三七养生

三七养生加入

关于在淘宝上购物的反思

一段时间以来 很热心于在淘宝上淘宝 太行山的野生山药 苏州的蚕丝被 山东的面粉……
偶然一日 看到关于安金磊的帖子 他拒绝把自己地里的出产 卖到外地 理由就是长途运输 那些废弃的包装 路上的尾气排放对大气的污染 让他不安
于是想到了自己 想到了淘宝上如火如荼的交易 从而 增加的快递量也应该是非常惊人的

如今 对网购我的热情也降低了 并非一点儿不买 但是 很多东西其实确实可以从当地买也差不多

我的一点感想 跟大家分享一下
我网购都留着包裹袋,备用。看来我也要刹车了
关键是很多当地买的东西也从别处运来的,特别是在城市里除了蔬菜类几乎吃不到本地产的东西。

回复 #3 vepavicki 的帖子

说得对啊!连蔬菜也很多不是本地产的!
去年秋天,石家庄的一帮好朋友要去帮助安金磊采摘棉花,安先生说,还是算了吧,省省石油吧。。。
我也觉得到处在网上找各处的特产,有点执着的味道,当然要看存心是什么,有时为了给父母补补还是可以的吧。不过一方水土养一方人,不是本地产的东西,吃了到底好么,有点疑问。
我想安先生的所做所为目的在于给大家启示吧
看来要刹车了,在网上买的东西太多了
原帖由 宝航 于 2009-12-30 15:32 发表
去年秋天,石家庄的一帮好朋友要去帮助安金磊采摘棉花,安先生说,还是算了吧,省省石油吧。。。

我一直没敢去呢
原帖由 vepavicki 于 2009-12-30 14:52 发表
关键是很多当地买的东西也从别处运来的,特别是在城市里除了蔬菜类几乎吃不到本地产的东西。

我想是这样,批量运输的包装成本,营运成本,应该都比单单运我们一家的,要低的多吧。