三七养生

三七养生加入

求教老公公服用桂附地黄丸后小腿奇痒难忍该如何解?

我老公公素来有痛风、高血压等慢性病,但不算十分严重,身体也是动不动就这痛那痛,年轻时体力很好,喜欢洗冷水澡。最近,服用了四盒桂附地黄丸后,晚间尿频的现象有所好转。
但吃药的过程中,小腿开始发痒,吃到4盒,竟然痒的抠掉了皮,后停药痒症消退,想请教大家啊,这个现象该如何解?
痒就是气血渐旺,充溢肌表!体内湿气重,阻挡气血运行.

看来又是个肝肾阴虚.

五子衍宗丸,参苓白术片,骨刺平片

生姜,大枣,陈皮,枸杞,茶叶 煎汤
吃素(很关键)

弘扬中医 传播健康

给你举个例子:冬季手冻伤,疮肿,疼痛,再冻的厉害就麻木无知觉了,如用热水烫或天气温度暖和后,手即可有痒的难受,再慢慢就好了,所以公公的问题是在服用桂附地黄丸后阳气流通的一种表现!应坚持服用到立春,看下效果!

回复 #2 koook 的帖子

谢谢您的回复,我感觉老人家不是阴虚啊,他素来体胖,不像阴虚体质哦。

回复 #3 孙海亮晶晶 的帖子

谢谢您,热心的亮晶晶先生。
我自己也感觉是不是这方面的问题,但他感觉太痒了,受不了就停药了,停药后就不痒了。我自己没把握这个痒的症状能发展到什么程度,何时能止,也就不好劝他再服药。
出现这种情况,桂枝汤能否化解这个痒症呢?再跟您请教啊,谢谢!!
自己顶顶
吃素,食疗

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 油炸豆腐 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮5g,党参8g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)
学习了!谢谢!
回复 5# vepavicki

桂枝麻黄各半汤,先嗅息药气,然后用煎药后用药汁泡洗患部,效果也很好。