三七养生

三七养生加入

晚上咽喉部位疼,白天不疼。怎么回事?

每天晚上睡到半夜时候,总感觉咽喉部位很疼,被子不是很厚,不热哇。早上总能咳出很多浓痰。鼻涕很多,一天要挤很多次。
本人有鼻炎,今年30多的妇女。
今年好点了,以前感觉有鼻音,并且头晕,还特别怕冷。
现在听了一个中医推荐,喝了“十全大补膏',鼻涕还有,头不晕。就是喉咙晚上疼,还是怕冷。

请帮我诊断一下,是否还可以喝“十全大补膏'??
十全大补膏',会不会补过头了,为什么要吃这个呢?
鼻炎呀。
这边的一个中医说,鼻炎一般需要保暖,特别是像我这类生过小孩的女性。他推荐我喝的。
反馈一下:一瓶400克刚刚喝完,好像喉咙晚上也不痛了,鼻涕还是有,早上最多了,都是夜里积累下来的黄鼻涕。
总的来说,还是鼻涕恼人
你看的是哪个医生啊?小儿鼻炎吃这个管用吗?会不会太补了
我一感冒,先是流涕,然后鼻塞,然后是晚入睡后,觉得喉咙干痛,现在是白天也咳嗽了,然后喉咙一咳就痛。
肝肾阴虚

夜里气血收藏,咽喉缺乏气血滋养

吃素!

回复 #7 koook 的帖子

是在吃素啊,都六七天了,还没好。

鼻塞和晚入睡后咽干的现象没有改善!
参苓白术片,逍遥丸,参苏宣肺丸,附子理中丸,黄连上清丸

陈皮,党参,枸杞,生姜,枣,茶叶 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
节欲

喉咙晚上不痛了。却咳嗽。
前天晚上夜里咳嗽,一直咳嗽到昨天晚上。昨晚吃了一个猕猴桃,酸酸的,竟然一夜到天亮,嘿嘿,今天也没咳嗽。

没有吃素,就是吃淡,盐不能多吃。

回复 #6 bababibobu 的帖子

柴胡24克 桂枝9克 干姜3克 栝楼根12克 黄芩9克 牡蛎6克(熬) 甘草6克(炙)

柴胡桂枝干姜汤,是这个吗?用药原理是什么呀?
麻黄附子细辛加半夏桔梗汤证

回复 #13 孙海亮晶晶 的帖子

先生给我个药方是给楼主的,还是给我的呀?
参苓白术片,参苏宣肺丸,附子理中丸,橘红丸

陈皮8g,党参10g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚(掰开),茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
节欲