三七养生

三七养生加入

请教最近吃桂附地黄丸、附子理中丸 失眠 有时盗汗,下步怎么办?

很高兴能够认识三七论坛,按照三七先生的介绍,我最近一直在服用桂附地黄丸,晚五16粒,睡前8粒。附子理中丸晨七时16粒。(我感觉自己自己阳虚严重一些,怕冷,手脚都凉,小便多。不过有时候也盗汗。)吃了大约15天多了,现在半夜醒来入睡困难,盗汗不止,下一步我该怎么办呢?请高手指教!
看看手指甲上小月亮有几个,如果没有,先不要吃桂附地黄丸。
药力单薄,需要长期吃素静养才能恢复体力,我吃素7年,开始也出现过汗多。后来戒了蛋奶,加大药量(有时候我一天一瓶附子理中完,连续十天,也不会"上火",另一位患者不吃素,一天25粒附子理中丸就大呼上火,可见是虚不受补,吃肉把人都吃虚了,明白吧!)
楼主不可再服,已现阴不足之征。赶紧停药或改服麦味地黄丸,早七时,下午五时各一丸,或浓缩丸每次9丸。症状消除即停服。
我同楼主症状相似,吃了两个月的的附子理中丸便秘好了,可手脚冰凉依旧,喜热饮(很烫的那种),桂附地黄丸吃了一个月,前几天开始盗汗,多梦。昨天把桂附停了,改用的六味地黄丸,不知对吗?附子理中丸要停吗?

还是阳虚,君火渐升.坚持

推荐一个什锦蔬菜汤

西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参8g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
节欲