三七养生

三七养生加入

怀孕呕吐厉害

同学再婚后怀孕,现二个多月,呕吐厉害。想吃的不能吃,吃下食物在肚子里最长只能呆半小时就会吐出,喝水也吐,没吃东西时就吐水。怀头一个孩子时也吐过,但那时还能少吃多餐。但现在瘦得皮包骨,每天靠打针维持。用她的话如果不打针,身体几乎没外界支持。现在都不知该怎么办?
用干毛巾包生姜片贴在右侧内关穴上。
五苓散

干姜人参半夏丸
干姜人参半夏丸就可以了
谢谢师兄!都是很好方法。
    赶紧让同学用上。
右侧内关穴在哪里啊。我妹妹也怀孕吐得很
干姜人参半夏丸药店有得卖吗?

回复 #6 海儿 的帖子

右侧内关穴是手厥阴心包经穴,在靠近手腕处。具体位置可以上网搜一下或找一副人体经络穴位图就能看到。
干姜人参半夏丸药店有得卖吗?
我现在也是吐得厉害,难受,真想赶紧生下来!
有时候吐得好象要把心脏也吐出来一样,看到楼上的办法先去试一试吧.
这边的药店都找了,没有一家有卖,淘宝上也没有卖,
就是买这几味药,打成粉冲服就行了。
人参补益,半夏降气,干姜辅佐脾土,症状不急就吃丸剂,症状严重直接煎煮或者打粉冲服效果会更好。由上往下的按摩足三里也是很好的辅助手段。基本就是胃气不降的象。砂子炒热后装在布袋里热敷后背、膝盖(尤其是右边)、足三里、脚背、三阴交,也有疗效。
干姜 人参各14克 半夏28克  这个比例对吗?  谢谢了
还是想请教一下各位我按照干姜 人参各14克 半夏28克  这个比例打粉对吗?急,谢谢各位了,这两天米饭都吐光了
这个贴子的方法我去年都用过,如果在不舒服之前有受寒的经历,那就用生姜切片包到右手的内关穴上,几乎第二天就会好。我记得我是去同事家里,她拿了一只苹果给我吃,我当时不知怎么就吃了,那是从冰箱拿出来没恢复常温的,第二天我就不舒服,然后就试了内关贴生姜这个方法,真的很有效果,隔天起来就差不多好了。