三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于最佳进餐时间

昨天六点吃了一个南瓜馒头就睡觉了,没想到,倒是正确的饮食习惯呀,呵呵,不过,还是担心会饿这个问题,但是还是可以试试看少吃一点的,呵呵
回复 55# 犇犇牛

这个看得我笑了,如果觉得饥寒交迫的话还是吃一点点吧!
最佳进餐时间我一直牢记于心,家人也按照这个习惯渐渐改变了过了,但不吃晚饭现在还做不到,感觉晚餐在大部分家庭中是比较受重视的,毕竟白天忙于工作或其他,不能好好的做饭。
我是生完孩子后,饮食大增,简直跟以前判若两人,再说从深圳回到老家觉得吃什么都香,以前还有个借口要喂奶,但是断了奶以后胃口仍不减,导致体重也一直居高不下,最近老公没在家,我和爸妈倒正好吃得简单,但离完全不吃还远哪。前面有个朋友说得好,要是大家都不吃晚餐,这该是多么环保及反腐反浪费的好事儿啊。
慢慢来吧,只要有了健康的观念,就为时不晚,特意留贴监督自己。
我是新来的,这个话题很久没人接茬了。吃素是有德的(在脑子里有仁慈心和环保意识),会改善自身的素质,包括身体和精神两方面。吃饭的时间,个人会有很多不同习惯,当然个人习惯不一定符合养生境界。几年前看过CCTV播的一个长寿老人系列,里面介绍了几位不同地域的寿星,有不吃肉的,也有吃很多肉的,好像都是按照自己的习惯生活。在此,三七老师提出这个吃饭时间对我等新人养生有指导意义,我要按照自己的情况慢慢改变不良习性,多学习中医药知识,在我最紧要的是多向善行。
还真是坚持了三个月的一日两餐,真的感觉人轻松很多,时间也比别人充裕很多,特别是看着家人吃晚餐,自己坐在一旁,太考验自己的毅力了。觉得人真的不需要吃那么多东西,维持一天活动就好了,但是O型血的我,还是没有戒掉肉。
记得很小的时候,家里都是早上10点吃早饭,下午3点多吃午饭的。  那时候早上上2节课回家吃早饭,  再去学校上课。  下午上4节课,放学2点半。回家吃午饭。

后来就慢慢变了,开始早上3节课,下午3节。没到一年,索性变成上午4节课,下午2节课了。

看来古人就是这样饮食的。
晚上少吃倒是好,只是不吃,饿的慌
我早餐在外面吃、中午在饭堂吃、晚上在家里吃,饭堂12点开饭,等不到一点钟吃,吃完回家睡午觉,下午常常觉得饿,晚上吃饭是大家庭,不吃会被说。从今天起改变如下:早餐能够9点前吃,午饭吃多一点,晚饭吃少一点,饿了就打豆浆喝。改变从我开始,过段时间看看结果。
我的经验是只要是素食就可以轻松的做到过午不食。开始一两个月挺一下就行了。要是不是素食做起来就有点难。我从去年上半年开始至今基本素食且过午不食。之间有时外出啊什么的吃点肉晚上就会想吃东西。素食过午不食真的是很好!
我一直脾胃虚弱,看了之后才明白原来是小时候经常吃饭吃撑导致的。饿治百病,有其中的道理。感谢先生!我准备践行一日两餐,从早七点到下午三点。
呵呵我是有切身感受的,我从2013年4月份坚持过午不食,到目前减掉了近20斤了,以前口苦的毛病也没有了,早上起来口气也清新了不少。原来上楼的时候感觉腿都撑不住身体了,现在明显感觉腿脚轻快了很多。所以会继续保持这个好习惯的。
陕西甘肃地区的西北人,都是一天两顿饭,我婆婆就是这样,身体特别好,精神气足,我也想这样吃饭,可真心得有毅力能坚持下来才行!
回复 19# 三七生

请教先生, 哪些对孕妇是有价值的食物?
下午三点后不进食有两三星期了,晚上肚子会叫正好早睡,只是每天早晨醒来口中是甜的,不知我这种瘦子是否适合不吃晚饭?
先生说得对,准备试试,看看自己身体能不能接受。