三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

关于最佳进餐时间

原来有胃病,早些年曾尝试短期晚上不吃,但胃部感觉有烧灼感,很难受,一吃东西就减轻,所以几次尝试都失败了。
        从2007年底开始再次尝试,至今已经2年没有吃晚饭了,头3个月不太适应和习惯,后来习惯就好了;至半年时胃部又开始有烧灼感,坚持了近1个月,后来好了;这次之后,胃部和肝部原来经常出现的烧灼或胀感很少再出现了,感觉越来越好。
        目前,早餐7点-7点半,中餐12点-13点吃,全素食、不吃肉蛋奶味精,少油少盐,蔬菜尽量水煮,身体反应很好。
我的孩子早餐,中餐都在学校吃,所以晚餐特别想搞好的有营养的东西给他吃(素食为主),而且他也吃得香,吃得多。所以先生说两餐制对小孩正在发育时期好像不适宜吧?除非一日三餐完全在家中调养。另外我自己晚上看到家人吃得香,我也往往忍不住多吃点, 很贪嘴啊。但是现在起我决定晚上少吃点,慢慢过渡到不吃。请问刚开始是不是主食可以首先减少或不吃,吃点菜或者糊糊之类?
打算试试。
另外,孩子晚上也可以不吃吗?她在幼儿园中午一顿有荤食的,有时候她晚上说不吃我就由她去了,相信她的身体,但是家人好担心,一遍遍敦促她来吃。
晚上少吃甚至不吃符合人体气机的收降,实为养生的一种有效办法,感觉饿的难受不吃不行的人,说明相火没有很好的归藏,耗散在外,我从去年开始晚上不吃饭,感觉很好,睡觉沉做梦少,不习惯的可以逐步减量。
没试过,但有些疑惑,每天上班消耗这么多,不吃晚餐,对于上班族这样也可行吗?
先尝试着晚餐少吃吧
我也开始晚上只吃一点了。晚饭吃多了,第二天大便就不成形。身体已经告诉我消耗不了这么多饮食。
中午12点吃的少,下午4点就觉得很饿了,晚上不吃,真的受不了
我赞同,我经常每日两餐,感觉非常舒服,而且精力也不错
孩子也能这样吃两餐吗
冬天如果不吃晚餐,感觉是饥寒交迫。这个可能要时间慢慢实践的。
我是不吃人受不了,没法控制,以后晚饭少吃点吧
我8点多才起床呢,和孩子吃完早饭一般都10点了,带孩子出去玩会,回到家1点孩子不吃东西就睡午觉了,下午3点多醒来,吃过饭都4点了呢,晚上7点再简单吃些,孩子快2岁了,不知道这样对孩子好不好?
晚饭吃得饱了晚上就是睡不好
以前做女孩子的时要苗条,经常晚上少吃或不吃,觉得挺好,饿着很舒服,没有小肚子,早上就要吃好多。
坚持晚上少吃;哈;效果大大的,精力好着呢