三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

哇,这个很实用呢!感恩!
回复 74# asiane

谢谢asiane的建议

京万红还是挺有效的

现在又给孩子抹上獾子油了。大部分伤口长的都挺好,虽然死皮都蹭掉了,新长出来的皮粉嫩嫩的,也没见感染。就是大腿根部有一个泡,可能烫的比较深,死皮早掉了,露出来的肉是白白的,一个小坑。
不知大家有用过獾子油的没

说明上写的对皮肤损伤,溃疡等很有效。

老一辈人好像都知道。很热心的朋友给的一瓶,就给孩子抹上了。
孩子大腿根有一处烫的比较深,似乎有点化脓,不知化脓的话应该如何处理呢
如果是感染,獾子油作用可能不大。可以用蛇葡萄根(就是野葡萄根)内皮研末,加麻油外涂。中药店有卖的。研末前要先把外面的粗皮刮掉,末要研得细。

最好还是去看中医烧伤科,如果有发热或感染扩大迹象自己又处理不了,还是看医生妥当。
真是好办法!
感恩!
看大家说的那么多,我也加几句。从自身经历看,小的烫伤烧伤牙膏或土豆皮是有效的,湿面粉我没试过,不好说。只记得小时整个腿被一大壶开水烫伤,家人将生石灰放入水中,让石灰充分发酵后澄清,把上面澄清的水倒入干净的碗里,兑上麻油给我涂抹伤口,每天涂几次,一段时间后,烫伤就好了,也没吃什么消炎药。伤好后,一大张死皮从大腿到小腿处揭下来,好怕人
后悔没早点看到这个帖子。这个方法对于已经愈合的烫伤伤口有效吗?我去年艾灸不小心腿上烫伤了,留下了1平方厘米左右的疤痕。
用美宝湿润烧伤膏好
回复 支持 1 反对 0