三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

自种的面粉跟买的就是不一样呢,每天早上我都喝一锅面糊汤,据说可以治疗便秘,稠稠的米汤也可,只是我比较懒,那个太费时间。买的面,这么做可是喝不下去的。
那已经烫伤了,现在是旧伤了,有疤的怎么办,已经半年了,还是很大一块疤,有什么办法吗?
神奇~
女儿不小心被我放地上的高压锅烫伤,用了美林烫伤膏,四天没收口,恰好看到这帖子,回去即给她伤口撒上面粉,很方便,再不用担心睡觉时药膏沾到被子,效果很好,几天后痂脱落好了!感谢版主分享!
记下了,这方子太好了!
回复 44# 缘木

请问缘木,什么是参苓白术散?
这个不错,收藏了
谢谢,记下了。
宝宝昨晚被开水烫到,当时没穿衣服,开水从肚子浇到大腿上。右大腿最严重,小鸡鸡周围也全是泡

我当时抱着孩子冲了半个多小时冷水,眼看泡起来了

隐约记得面粉有土生金的功效,就在发红起泡的地方撒了一把面粉。倒是立马就不疼不哭了,当晚睡的也安稳

可恨我手长呀,想着他滚来滚去会把面粉给蹭掉,我又调了一些面糊糊给糊在上面。

其实小孩子自己明白的很,自烫伤到现在整整在床上躺24小时,让他起来他都不要起,才一岁半。

但是那些面糊糊干了以后特别硬,尤其糊在小鸡鸡周围的,我后来想弄下来都没办法,孩子中午又嚎啕大哭一个多小时,疼呀。。。。

孩子的烫伤面积不算小,不知只摸面粉能控制的住吗?现在糊着面糊糊,倒是啥药也摸不成。
我的感受就是,用面粉治烫伤,似乎周围皮肤不会发红。我后来给抹了点京万红,发现反而皮肤有点红肿似地。

但是,摸面糊糊的话,干了以后就是面壳壳,粘的太牢太硬,孩子疼的厉害,很痛快。不知什么时候才能掉。。。。
补充一条,我家孩子烫伤后一直用冷水冲,陆陆续续有一个小时了(后来不冲冷水就大哭),还是起了很多泡,看来迅速冲水也不是特别管用。当然,不冲可能会更严重,下回记得要备白酒,当然,最好永远不要有下次

刚回头看孩子睡着想侧身睡都没睡成,可怜呀,白天晚上就一直一个青蛙式
京万红要比面粉好。把面糊用水泡掉,用京万红。面粉只是小面积临时救急的,你这个状况肯定要用药。

家里最好备支京万红,烫伤后马上搽上去,神效。

俺老公前几天手指烫伤,一开始自己搽了西药膏,没用,过了一天还是起泡了。我后来让他搽京万红,立马止疼,过一天泡也消了。

烫伤没有药时最简单有效的方法就是马上泡在尿里或用尿冲,止疼也不会起泡,然后用蛋清涂。买回烫伤药后再洗净患处涂药。

下次千万别用冷水冲,冷水会把热毒逼进体内散不出来,进了经络就麻烦了。你这个样子估计除了外用药还得内服点清热解毒的药,如果没有信得过的医生给你开药,暂时也可以先吃点绿豆汤。
谢谢楼上

花了好几个小时把面糊糊洗掉了

抹上京万红了。抹了两天了,好像效果不太明显,有些地方的皮都让他蹭掉了。是不是有内热的缘故?喝点儿三豆汤咋样
回复 73# 方柔吟

面粉只适用于很小面积的表皮烫伤,面积大了或烫深了作用都不大的。要用清凉和润的东西,比如人尿,麻油,蛋清。

现在这种情况估计是当时烫伤得挺厉害,处理得又不及时。如果烫到肉里了,京万红效力也不够的。

最好找个医生看看,小心破皮的地方别感染了。
我让老公也试一下