三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

谢谢提供 ,有用
请教各位师兄:干面粉和湿面粉有什么区别?
已收藏,多谢
试过了,真的很管用.谢谢楼主!
用丝瓜叶也很有效的。我二哥小时手被开水烫伤,我妈妈把新鲜的丝瓜叶和着唾液用手揉碎,将其汁淋在烫伤部位,很快止痛,伤势好的很快而且没有留下疤痕。
只是这种方法有些限制,夏天农村才有新鲜的丝瓜叶。

1岁5个月小宝宝试用

才收藏几天,就试用了,惭愧惭愧。
女儿一宝1岁5个月,我们打了网球回来在楼下玩,她要喝保温杯里的水,按了按钮没按回去;转眼女儿摔倒了,她爸爸去扶,杯子里的水直倒到女儿的脖子里。
我们都傻眼了,回家奶奶先用白糖水搽了,宝妈洗了湿纸巾,吸上冻鲜奶贴下。开始女儿非常不愿意,哇哇大叫,脖子后慢慢起了个小水泡。这个位置也不好冲冷水;
终于记起这个帖子,还好收藏了。
喂喝母乳,宝爸用手捏点干面粉撒上;大概过2,3分钟一宝不叫了,估计止痛效果出来了;但干面粉粘不住,半小时后都掉了;又过1小时,宝妈用冷开水调了点湿面粉,糊到一宝的肩膀上,
睡觉前也掉得差不多。水泡估计在半夜破了。
今天早上看肩膀基本无事,黑了3X4厘米的一块,没化脓感染的好,慢慢恢复吧。
前些日子吃晚饭时女儿(6岁)不小心碰到小刀,左手大鱼际血流不止,用水冲了下发现伤口挺长,慌着找来创可贴时突然想起面粉,赶紧抓一把面粉洒上,不到一分钟血不再流了。晚上睡时怕她把结的面粉痂蹭掉就粘了块创可贴,第二天一醒自己就把创可贴揭掉了,下午放学就举着手对我说:“妈妈,全掉了。”,我一看没事了,就伤口那条线上有一点血痂,过了几天后连印都没了。
我家先生有脚气,不知用这方法是否有效,今晚试试
真是好方法,好好收藏了谢谢
我用面粉怎么不行的,是不是我用了,还是又肿又疼
我8月20日开会时,热水瓶拖把手摔在地上,我正好在旁边,全溅我的左腿上,当下吓蒙了,马上自来水冲,到了晚上起了个比大手指甲大一圈的水泡,腿上皮肤全发红发黑了,医院验证是一度烫伤。那个水泡长的地方晚上睡觉要碰到的,所以用消毒后的针挑破了,流了黄黄的汁水。我想起庄老师的贴子,抹了干面粉在破口处。第二天瘪了下去,第四天起泡那全给我撕了皮(已经成死皮了,不疼的),有一点点湿湿的伤口又抹了干面粉。又过二天,已经无碍了,也不影响洗澡的,就是伤口处特别苍白,已经算恢复快了。
这真是个好办法,记下了!
记下了,好东东
记住啦,我妈妈到秋冬两手的手指都干裂的裂开很多缝,今年也给她试试啦!
好东西记下了,要是早发现就好了,中秋节之前我LG被摩托车烟通烫伤小腿,连皮也没有了,5*5cm,刚开始用烫伤膏就不断流黄水,没敢用了,后来就每天消毒一次,不到水,也就渐渐好了,