三七养生

三七养生加入
楼主: 寻找中医

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

是烫伤吗?

二个月前,孩子在水泥地上玩生日蛋糕上的带塑料壳的蜡烛,塑料壳烧化一部分,另一部分仍在燃烧,突然飞起一小块水泥带着塑料水,落在孩子右太阳穴下,孩子马上把他蹭掉了,当时只伤到表皮,有些如针尖大小的出血点,也未做任何处理,慢慢结痂了。至今还有一个小坑,皮肤的颜色也深些。    不知是否留疤?

这应该是烫伤吧

原帖由 爱子心切 于 2009-12-11 13:55 发表

没事,吃都死不了人,更何况是外敷.
前年夏天,犬子顽皮,把左膝盖磕掉了指甲那么大一块皮,血肉模糊,在下用自来水清洗了伤口,再用干面粉敷上,效果好极
谢谢,收藏了
我婆婆一到冬天手就裂口子,让她试试,回来再汇报结果
烫伤、火伤最快而效的方法是  涂白牙膏

厚厚涂上,一会儿就止疼,隔夜洗掉就好

如果当时就涂,洗掉后皮肤完好无痕象没烫过一样;已拖延几小时再涂也可明显止疼,坚持涂几次就好

这是用  水克火+火生土+白色金降 的生克之道,与湿面粉一样,不过湿面粉土性更强,而牙膏含薄荷等,清降止疼更好
在下觉得还是湿面粉好,不是与您争论,别介意
请问你们说的是小麦粉吗
,谢谢,又学到好东东了
我用过土豆,有烫伤时,切一层薄的贴在伤处,立马不疼了,不过需要不停地换,麻烦点。好得也很利索,也不会留下疤。
谢谢,爸爸手脚入冬以来一直裂口子,赶紧告诉他,让老人家也分享楼主的善心
我之前在中医网上看到一个帖子,教大家怎么处理烫伤,多严重的都行,不会留疤,跟楼主的办法算是异曲同工吧,就是用浆糊,面做的那种,涂抹伤处,一直涂到伤完全好,一点疤都不会留,当时觉得真是好办法,使劲儿记住了,心里还想,万一临时没浆糊怎么办,傻乎乎的,只知其一,不知其二。
我叫婆婆也试试
真好呀!叫我先生用去。他一到冬天,手脚,全裂。谢谢了!
玉颜 该用户已被删除