三七养生

三七养生加入

烫伤烧伤,皮肤开裂,简易治疗方法

作者: 洞庭烟雨    时间: 2009-12-3 05:04

中医高深莫测,运用起来又非常简便人性化,费用甚至可以忽略不计。试举一例,在下右脚大脚趾关节处因为鞋子摩擦,导致皮肤干硬裂口,口子不大,一毫米,痛苦不小,时时折磨人。在下睡觉之前洗干净脚丫子,擦干,弄了一丁点面粉洒在口子处,第二天就好了,再也没有犯毛病。这个就是土生金的五行原理,太奇妙了。在下曾经用过各种这个膏那个剂的,结果是花钱不少且不方便不管用。

[ 本帖最后由 洞庭烟雨 于 2009-12-3 05:06 编辑 ]作者: 玫瑰9999    时间: 2009-12-3 07:07

还有这么简便这么好的方法啊。 嘿,我们小时候在农村,是撒土在伤口(轻微的)上面,也有效的,后来我还为此疑惑过,原来是这样,不过,这撒土在伤口上面,还是不值得借鉴吧。作者: 洞庭烟雨    时间: 2009-12-4 10:18

这个办法用于轻微的脚气也有效的
作者: chhhwg    时间: 2009-12-4 11:44     标题: 回复 #9 洞庭烟雨 的帖子

我们家阿姨两脚以及两个脚脖子全都是一条一条的裂缝,夏天都是这样,擦什么膏都没用,我回家也请她试试撒点面粉!
用美宝湿润烧伤膏好
回复 支持 1 反对 0

三七老师以前也曾经提过烧伤烫伤的简易敷疗法

如果是烫伤用干面粉扑在上面.
如果是烧伤用湿面粉敷在上面.

可以起到暂时止伤的效果.
在下的经历,小面积的烫伤(应该含烧伤),以适量面粉兑凉水调成糊状,敷于患处(不需要换新的湿面粉),直至一两天后面粉干燥自行脱落。一般情况,十几分钟即可止痛;小距离的见血的表皮伤口(如果有必要,可以用清水冲洗伤口),以干面粉直接撒于伤口处,也不需要换面粉,注意不要再接触水,一两天就完好如初。在下曾经被高温的高压锅烫伤小腿,面积大约一平方厘米,以此方处理,立竿见影,十几分钟就不痛,几天后伤愈,患处的皮肤甚至都没有脱落,实在是高。

"这个办法用于轻微的脚气也有效的".我儿子脚气臭,我坚持让他用热水泡脚后,用面粉擦,真的很有效,才用一个星期的时间,现在已经闻不到臭了。
治疗脚臭都有效,那,在下也要试试
恩,好方法
大家集思广益真好!
对于孩子外耳廓不明红肿(医生说是严重过敏即将溃烂,我倒是怀疑是冻伤)不知道有没有效果哦。

回复 #8 爱子心切 的帖子

应该也行
作者: chhhwg    时间: 2009-12-4 11:44     标题: 回复 #9 洞庭烟雨 的帖子

我们家阿姨两脚以及两个脚脖子全都是一条一条的裂缝,夏天都是这样,擦什么膏都没用,我回家也请她试试撒点面粉!

汇报使用结果:阿姨这两天都在用面粉擦,她说大的在流血的口子效果很好,血也不流了,小的口子一时还没看到明显的效果。
中午回家试试,再报告。
谢谢各位版主及热心的大家,这个“家庭”好温暖!

回复 #10 chhhwg 的帖子

涂了干面粉之后,就尽量不要再沾水,睡觉前弄最好
还有个疑惑哦,现在面粉都是市场购买的,有没有增白剂之类的,那个,,?各位的面粉都是购买的还是自己家麦子磨的哦
呵呵应该比这个膏那个素更好一些吧。

回复 #13 爱子心切 的帖子

太较真啦啊,服了