三七养生

三七养生加入

大家来看看,这个短消息可信吗?

我论坛里收到的短消息,因为不是禅音等老师发的,不知道可信吗?

你好!台湾经方老师JT讲课中曾说到,小青龙汤要使用足够好的生旱半夏,让它从尿解,这样比较不伤元气。现在市场上买到的制半夏几乎已经没有了止呕和把痰水拉下来的效果,所以当用市面上的半夏做小青龙汤的时侯,会变成汗解,很容易就发汗太过伤了元气。所以提醒一下,一定记得要用生旱半夏哟!还有,小青龙汤是非常峻的汤剂,使用一兩贴好转就马上要换方收工的,如果没有先生指导的话,不要自己随便抄来用,否则万一使用太过,是会伤人的哟!

生半夏及好附子非常难找,我在竖琴jj家的淘宝店买过真正的生旱半夏,无论是配小青龙尿解还是小柴胡止呕,用了效果都非常明显,比外面的半夏好用多了,她家店叫“内经养生居”,   http://shop33454370.taobao.com

中医要复兴,方子要有效,质量好的药材就尤为重要了。木棉师兄说现在最好的药材都出口了,二等的都被同仁堂采购掉了,最烂的药材就出现在国内的药店,也就是大家去抓药时侯拿到的品质。现在好了,竖琴jj家本来就是药行做出口批发这块的,她家淘宝店的药品质都是上等出口品质,你去看看她们的实物图片就知道了。
就是你自己做广告吧。
楼主,我看过那家店了。要是正经经方药店才怪……
取点名字噱头噱脑的,吸引一些半懂不懂得妈妈来买,罪过罪过。
我也收到这个短信了。没理她(他)。
呵呵天下本无事,庸人自扰之。相信没几个人会相信这些的。
恐怕只有竖琴能回答这个问题了
我还想买点了呢,那还是算了
我也收到这个短消息,也还想去买点的呢,呵
我也收到了,没有理会就删掉喽。
我也收到了,还以为是谁好心呢
我也收到了,不知他(她)说的市场上卖的半夏已经没有效果的话,是不是真的?给宝宝用过许多次药房里买来的半夏了。