三七养生

三七养生加入
楼主: koook

冬主收藏,不宜多洗澡之原因

我现在也是半个月一次澡,女儿就一般一个月左右洗一次了,冬天,头发就不知道了,反正女儿的头发两个月不洗也很干净,我们都是素食者,感觉这么久洗一次也没难受,反而皮肤好了呢,以前冬天三四天洗一次时皮肤痒死了!!
呵呵,我就住广东,我冬天也是周末挑一个中午时间洗一次澡,洗一次头,但是每天会洗洗小屁屁。一般不和人说,很多人不理解的。实际上冬天少洗澡就是顺应天时,虽然广东温度高点,但是温度高也没穿那么多啊,也会控制不让自己出汗,而且冬天是不该出汗的,没必要天天洗。
不洗澡好坚持,不洗头发真心做不到,当然不洗澡也是在勤换衣服的基础上。
广州这儿常有北方人好久都不洗澡,大家都说他一走过就好难闻,他自个不觉得,可能习惯了,暂且不说身体如何强壮,但是旁边的人恐怕很难受的!
总觉得洗澡和身体强壮或瘦弱没有关系,而是和生活习惯有关系!也没见外国人一天到晚不洗澡,就会瘦弱。
当然如果病了或者老人孩子,洗澡少点那就另当别论!
哦,说错了,是也没见外国人一天到晚洗澡,就会瘦弱。
广州这天气,基本湿热,黏黏糊糊,不比北方干干爽爽,在这从小养成洗澡的习惯长大了也比较难改变,所以即使去了北方,有条件还是尽量洗澡!这也是从小就养成的生活习惯吧!
所以有好些北方人,来了广州,也可能觉得天气湿热,慢慢就变成勤洗澡了!