三七养生

三七养生加入

急问!!

请问小儿已咳嗽了一个月多,不发烧,一直坚持喝姜枣汤和萝卜汤但总是咳嗽不见好,这两天有点加剧,今天下午突然说耳朵疼,我怀疑是中耳炎,治中耳炎,只有西药抗生素,我已经坚持了这么久,我不想放弃,但现在小孩疼的直哭,家里人也很着急,我用蛋黄化油滴了两滴,也不见好,真急人呀!!请问怎么办呀??
终于发烧了,在耳朵里滴了两滴蛋黄油,四岁半的宝宝不喊疼了,一晚上温度都是38度,睡的也不踏实,手心和脚心都很烫,其实等她发烧,我等了许久了,但真的发烧了,我又不知是对是错了。。。。。
目前除了舌尖有点红外,整个舌苔都是白而腻!!不知姜枣茶还喝不??
又仔细看了三七先生的关于:近期发热提示(二)
由于上次看过抓药而未服,想食疗!!一个月了还未见咳嗽好,现又发烧,所以泡了一剂,刚服下,她就想要吃,我煮了点小米粥。
只喝了一碗药,烧就退了,自已玩了一阵子,快7点又睡了,睡醒后还是有点咳嗽,不发烧,精神很好!!不知中午3点是否继续服用??心里没底。本来一直盼着发烧,可发烧又这么快退了,四岁前也用了不少抗生素,心里特悔,知道她体内寒气很重的,却把排寒的希望寄托在发烧,不知对不对??
在家没上幼儿园。心情很好,自己玩,已不发烧了,问她耳朵还疼吗?她就摇头,就是嘴馋,光想吃东西,早上我就控制只能喝粥,她老大不愿意,说想吃带奶油的东西,我告诉她得病了就不能吃了。她就这一特点,身胖能吃,我平时也是控制的,可越控制越谗,咳嗽还是时不时咳一下的,我想这还是个过程吧!!

谢谢分享!
不过不好意思,我无法帮你。
给你顶顶吧!
虽然要相信中医,但自己不懂的话可不能拿小孩子做试验品。
嗯,知道了!!请多多指教!!
好像不能喝萝卜水,我女儿咳嗽时越喝越厉害
咳嗽也是一种排毒!!