三七养生

三七养生加入

感謝三七網對我的影響,感謝莊先生治好了我孩子兩個多月的鼻塞

接到同學發的三七網鏈接以來,我就被深深吸引住了,一個全新的世界在我面前打開。只要有時間,我就往里面鉆。感覺它就象塊寶地,每次去都不會空手而回。呵呵,下面說說我學習后的改變吧。

以前老擔心孩子吃肉少沒營養,現在怕他吃肉過多控制著,飲食盡量清淡;以前老怕孩子吃飯少了,現在反而怕他吃太多了給腸胃增加負擔;以前總怕他發燒,現在不怕發燒,只是擔心自己不會辯證。以前以為生病只是孩子的問題,報怨孩子體質弱,現在明白問題出在我身上,若不是我太過在意,若不是我的心情脾氣影響了他……以前以為中醫不好,見效慢,現在明白是我沒遇到明醫,不是中醫的問題。中醫不只是一門科學,治病時痛苦小,效果好,花费少,更是一種文化,傳承著樸素而偉大的中華文化啊!當然這些都不算什么,最主要的是開始懂得反省,會以一顆寬容溫和的心對待孩子和家人了。

我常對在鄉下的母親說,為什么鄉村的孩子粗生粗養,吃口白粥都長得壯壯的,而我的孩子得到更好的照料反而象棵黃瘦的小豆芽?難道孩子是為了折磨我才來到這世界的?今天我終于明白了,白粥還真是比牛奶,比肉好啊! 不是孩子折磨我,而是我在折磨孩子。

細細想來,真是走了太多彎路,誰能料到,我竟一直打著愛的旗號在害孩子,同時也給自己平添負擔。要不是三七養生,還不知要糊涂到什么時候什么地步,想想真是可怕。孩子生下來第二天,婆婆便給他喂熊膽水,說是為了幫他清胎毒清腸胃。當時我因剖腹產躺在床上動彈不得,同時也以為老人家經驗豐富,就任由她喂。月子里,又喂過幾次甘草,白蘿卜籽,金銀花,黃連等混在一起泡的水。孩子腸胃因此更不好,她就更使勁喂。

三個多月時,感染了秋季腹瀉,一連七天,每天拉二十多次水樣便。醫生每天讓打吊水,孩子拼命掙扎,我一邊流淚,一邊狠著心幫忙壓住孩子的頭,幾天下來,孩子前額的頭發全剃光了,為了方便打針。七個月,孩子發燒,抱去醫院,誰知回來又感染了秋季腹瀉。情況和三個月時一模一樣,又是吊水,掙扎…..腹瀉剛好點,又患了麻診,高燒七天六夜,住院治療,醫生一直不明發燒原因,連孩子的奶奶和外婆都看出來是麻診了。雖然不明病因,但吊水是少不了的,這一打,就是一個多月!孩子每天撕心裂肺的哭喊,頭發剃光了,腦袋全打花了,護士己找不到可扎針的地方……中間還抽血兩次,可憐他的小腿啊,都抽不出血來了。我質問醫生,為什么要抽第二次,醫生支支吾吾,后來一個護士悄悄說是第一次的弄丟了!!!再后來出院了,但第二次驗血報告還沒下來。不記得我捂著被子哭過多少次,想那時每天都是以淚洗面,我是活該,因為愚昧無知;可孩子跟著我受盡了苦,而他多么無辜!

除了以上三次大病,孩子的小病更是家常便飯,每個月都感冒,不是說支氣管炎就是喉嚨發炎。滿月后開始吃藥,直吃到所有的藥均無效,吃到再苦的藥他都能下咽。我每天都提心吊膽的過,生怕孩子一有閃失又生病了。

這中間也試過換中醫治療,但幾次看病,中醫給開的藥都是以寒涼為主:菊花,淡竹葉,板藍根等。當時己有疑惑,試著問醫生:孩子是受涼而感冒,開的藥為什么是清熱的呢?醫生眼一瞪:你是醫生還是我是醫生?你的小孩肺熱,要清肺懂嗎?由頭到尾,孩子吃了多少寒涼中西藥啊!

總之由于我的無知,讓他(包括我自己)受盡了苦,不記得受過多少醫生的冷眼,流過多少淚,花過多少冤枉錢了,最慘的是孩子身體卻每況愈下。

幸運的是,遇到了三七養生,且得莊先生援手,經先生指點,困擾孩子兩個多月的鼻塞終于治好了,而且臉上有了點紅潤,胃口也變好了。莫說先生,就是對給我發三七網鏈接的那同學,我也是千恩萬謝的。同時深切體會到論壇里的每一句感謝語都是發自肺腑的。

不單感謝先生們在百忙中抽時間給病人指點迷津,解除痛苦,更要感謝他們不辭辛勞,建立交流的平臺;著書立說;盡自己的最大努力去喚醒人們的大愛之心。

網診和面診不同,畢竟有局限,萬一信息傳達不準確,不及時,就有可能誤治。而先生不但不計任何報酬,還冒著毀自己聲譽的危險援手助人,這和當下醫院里的醫生相比,真是一個在天,一個在地。先生們做的己太多,我們自己要不斷學習,從飲食習慣和生活方式調節等做起,提供一個學習和交流的平臺,這也是三七網建立的初衷吧。

當我試著將學來的一點常識和周圍的人共享時,卻發現難以被理解,大家都疑惑的看著我。這讓我想起了《孩子感冒發燒怎么辦》里一位媽媽所說的:慕名找先生的病人有一百个的话,其中真正完成治疗的只有少数几个,极大多数人都被治疗后发生的排病反应吓跑,重回化学药品的怀抱。这样,他的努力反而会使这批人更加疏远和嫌隙中医,这正是让他感到痛苦和无奈的。

今天我多少理解了這種痛苦,您們含辛茹苦學得一身本領,原想回報社會,造福蒼生,卻少人信任。看來由于政策的原因,西醫己深入人心了。我對疑惑的人說,你們懷疑,那只是你們還不夠了解,為什么不多花一點時間去學習,去了解呢?為什么這么輕易就否定真知灼見?我們情愿花錢買罪受,情愿在醫院里被折騰……唉,如今的人,怎么缺乏基本的分析能力了?許多道理論壇里說得如此淺顯明白,是一想便知的。

在此感謝三七網,感謝莊先生。我們雖做不到象先生那樣妙手仁心,但總可以宣傳一些學來的己被人忽視的常識,比如牛奶的副作用,比如飲食要清淡,比如西藥的危害…….總之要簡單生活,順應自然。眾多媽媽一起來,致力于宣揚好的東西。

如何与庄先生联系

如何与庄先生联系 我孩子哮喘

站内短信
让周围的人相信中医,相信网诊确实很难,甚至他们会以怪异的眼光看你,不过也应验的禅音说的:“能来到三七并留在三七都是有缘的“。祝福楼主的孩子走上中医正治之路。
謝謝笑影悠然的祝福,確實是這樣,有緣結識,有緣相知。能結緣三七網是我們的福氣。
祝福楼主,感恩庄先生!

回复 #1 枕书东篱 的帖子

您好:
今天刚看了您的帖子,向您讨教经验。我的孩子两岁10个月,经常鼻塞,睡觉用嘴呼吸,想问问您是具体用什么方法给孩子治好的,谢谢!
你写的真好,也是我的心声。只怨自己接触的太晚。我正尝试着带孩子走出误区
楼主的真心流露在字里行间,令我感动,心酸泪流。
当初刚看到“枕书东篱”这个名字就觉得喜欢!
原帖由 vepavicki 于 2010-3-19 13:56 发表
当初刚看到“枕书东篱”这个名字就觉得喜欢!

俺也是耶。浓浓的一股书卷味道,迷人
lz能不能把庄先生治疗鼻塞的过程发出来大家学习?
看了楼主的文章,很有同感,自接触到三七网以来,就感觉自己很幸福,在接受庄先生帮助的同时,我也在努力地向周围的人宣传三七网,可是能接受网诊的人太少了,由此想起一句话:佛门再大,也不渡无缘之人.
不好意思,较长时间没来此帖,没看到大家的回复,谢谢几位妈妈对我网名的错爱啊,起这个名字时灵光一闪,不知怎的就想到这四字了,刚好也是我的梦想,就一直用着了。

下面将孩子治疗鼻塞的医案帖出来,再次感恩庄先生。另:我有先生的银行卡号和单位地址,如有需要的妈妈可短信我。先生也是人,也有家庭,也要生活,无私帮了我们那么多,是否多少支持一下?