三七养生

三七养生加入

有毒的家常蔬菜(转贴)——借题发挥!

前两天看到这贴就想说几句,原来我也不知道土豆、地瓜、萝卜等地下生长的也是难逃毒害,之前还一直建议吃不到放心蔬菜的朋友买这类菜吃,没想到一样的危险!
      这样的现状不是某一方决定的,是由整个社会的诸多方面而形成的:消费者若知道健康的蔬菜不好看,那他们还是会选择健康的蔬果而放弃视觉上的满足;生产者若提供更好的产品,也会获得更多的收益,这也是他们很乐意去做的;若是像我们这样的小农场多一些的话,我们就可以组织在城市的某个点,每周有一到两次的集市,城里人过来赶集,这样的市场也是不难形成的......但为何现在没有这样的观念和行动?在本人配送半年的蔬菜以来,加之和朋友在一些问题上的交流,我有一些自己的认识,在这里,也想听听各位的见解!

哎,现在的信任就很难建立起来啊,谁信你啊,我们单位这些老人都如同惊弓之鸟,可是他们也不肯轻易信任农民
可能像你这样去行动的人太少了吧
信任是需要培养和维持的!至少要有一方主动地打好基础。
路过进来看看,帮顶下
真的要是有这样的组织和集市,在下一定鼎力支持,即便多花些银子也愿意
等明年春天菜品多时,我们想在杭州试试,不过最好是多一些种植户,这样才能形成气候!

回复 #7 有机愚夫 的帖子

支持!祝福!
支持,就是农夫离我们家太远了。我真想有个院子可以种菜。
我们这儿超市也有标以绿色蔬菜的,不知信息是否对称?

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

要是深圳有,我可以接受一切条件,如果能够享用到这些自然生长起来的瓜果蔬菜。

回复 #10 沙沙1131 的帖子

那些东西基本上是蒙人的,尤其是冬天,大棚里的蔬菜,不可能不用农药化肥
我公婆家在郊区有小块地,基本自己吃的蔬菜都是自产的
很想去种菜呀,就是担心没有市场。
楼主的想法很好。
也可以给需要的人送货。
我们想联合几家人,在郊区租一块地,雇人耕种,满足自己需要。