三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

我小孩11月7,8号,10号感冒发烧,也是贴丁桂儿脐贴好的.

另请教庄先生, 我给孩子自制的脐贴(丁香、肉桂、吴茱萸)贴了两个晚上后,退烧了咳依旧。但发现孩子白厚的舌苔不见了,可是舌质变得很红很红,整个口腔都红,这是不是您说的壮火食气?  停贴了一天,孩子上学可能又受凉,白厚舌苔又出现了,舌质也不红了,同时孩子又再度发烧咳嗽,于是在药店买了“丁桂儿脐贴”用,退烧,没再出现舌质很红的现象了。是不是小孩不能用吴茱萸?(我和老公用我自制的脐贴没发现什么异常)
小声说一下,我16号贴了女儿剩下的半贴(近一周胃里不舒服,可能饮食不节),17,18号继续帖1帖,今天发现例假提前来了,和贴这个有关系吗?
好几个妈妈都说贴上不容易撕下来,我女儿贴了肚脐老是不牢,早上出门上学,下午回家就已经掉了,正常应该是24小时换一次,我们只好每天换,药效是不是更强了啊,呵呵
昨天孩子班级里小朋友集体发烧,我家的也不例外,昨夜就烧了,我自从接确了三七网,用三七先生的方法退了孩子的二次发烧,所以对于孩子发烧,一点也不急。不过,这次发烧不象以前二次,孩子直说不舒服、难受,并伴有咳嗽,有痰咳不出。家里也没有备药,一直熬到早上。孩子当时自说受不了,嘴唇鲜红、肿胀,身子滚烫,手足心热,头晕,咳嗽,有痰咳不出。我给她煮了黄豆+黑豆汤(家里只有这二个豆),吃了半碗,然后用热水给她泡脚,泡脚的时候,她呕吐了,把刚才吃下去的豆汤,水都吐了出来,嘴很臭。直到她背上出汗,我才停止泡脚,她也昏昏沉沉地睡下去了。但是明显热度已经退了好多。
昨天白天,我看到此贴,也想用丁桂儿试试,所以中午买了丁桂儿,下午就给孩子贴上了,用了半张。整个白天,孩子精神好,不觉难受,就是还有点烧。
夜里继续用丁桂,感觉夜里热起来了点,但是不烫,孩子睡得也踏实,早上,烧退,撕下丁桂。但是还有点咳嗽,已经无痰了。
回复 支持 0 反对 1

我家嫒嫒二岁11个月,昨晚七时腹痛(肚脐眼),发烧面烫,四肢冷,想睡觉(上床就睡着了)。给她帖肚脐和右脚(各三分一丁桂儿贴),二小时汗出醒来哭诉右脚帖不舒服,拿去右脚丁桂儿贴后安睡。十二时两次小便,量大。今凌晨四时大便,量多,溏。今天早上还有点烧,早饭(粥加馒头)后正常。精神好。(没用温度计,但昨晚摸头很烫)

之前一直断续咳嗽近两个月,服过理中汤,姜枣汤。咳嗽严重就用加味半夏,陈皮,或是三七先生开的食疗方。
我家小朋友退烧后咳嗽流涕,贴了丁桂4天,咳嗽流涕就好了
女儿每天晨起咳嗽,别的时候都好的,还一直有鼻涕,早上起床有时候有点发抖,别的症状也没。将近10天了,我看了这个帖子后,就给女儿肚脐和涌泉穴各贴了半贴,不知道这样对不对,还请高人指教,这样贴了一天后,第二天晚上睡觉的时候女儿自己给弄掉了,我也不知道,但是早上起来不咳嗽了,鼻涕也没了,肚脐上的还在。我想是否还要继续贴,或者我这样贴对不对,大家一般都贴哪个位置的?

孩子丑时咳嗽

孩子丑时咳嗽,一贴就见效!
上星期六我家孩子(9岁)发低烧,项背酸痛,精神萎靡,喝了一剂(两次)当归四逆理中汤后烧退,酸痛缓解,但不分昼夜地咽痒干咳,观察一日后在肚脐和涌泉各贴半剂丁桂儿,咳嗽有所好转,24小时后继续又贴一剂在肚脐,因找不到合适的胶布,又怕浪费剩下的一半,结果第二天早晨说咽痛,赶紧就撕了,看来正如先生所说的并非多多益善,但咳嗽还是好转了些。同时我也发现孩子贴后,嘴唇是比往日红些。更奇怪的是,孩子自发烧起第7天才解大便(平常2-3天1次),而大便并不溏,也不多,也不费力,还是和平常差不多,原以为会出现元气积蓄进而排寒,看来并未成功,是不是寒重药轻的缘故呢?
经好心人介绍来到三七网   真的让我大开眼界   
让我从新认识了我国中医的博大精深
希望我也能得到先生的帮助  万分感谢
昨天小孩受凉额头稍烫,在庄先生的指导下,丁桂取三分之一贴右足底涌泉穴,四分之一贴肚脐后,下半夜烧即退了。谢谢庄先生。
昨晚摸索出了剩余丁桂的处理办法:按医嘱把中间的药捏掉多余的,把丁桂儿贴旁边空白胶布剪下,中间圆形即是一贴药,捏出剩余的药小心粘在剪下的空白胶布上,即成另一贴药了。

请有经验的妈妈说一下

请问宝宝口腔溃疡可以用吗?要贴肚脐,还是只贴右脚?贴多少天?
11月初本地天气转凉,小女(3岁)开始偶尔有点咳嗽,13日早起床咳嗽较为密集,上午咳嗽少了点,但感觉有痰在喉咙处,她总是清喉咙,到中午嗓子就变音了,有些嘶哑。午睡起来后又使劲咳了十多下,然后咳得又少些,嗓子还是嘶哑,且有越来越嘶哑的趋势。
    14日向庄医生问诊,医生嘱:丁桂取一半贴肚脐,见好就收。14日下午用了半付脐帖,喉咙嘶哑的现象逐渐改善,隔日已经不嘶哑。一共用了3付脐贴,没有用其他药物,还有些许咳嗽,但能吃能睡能玩,精神很好,咳嗽估计是庄医生所说的“排陈寒”吧(小女2岁半前多次经西医误治)。
     昨天听同事诉苦说孩子腹泻打了2天吊针了,我给她推荐了丁桂,希望也能有效果。
中医博大精深,但在功底深厚的医生这里却又显得如此简单,开一付脐贴就可以解决诸多问题。10月国庆时小女也感冒过一次,首次问诊庄医生,医生不辞辛苦开药还多次改方,开出来的药剂量低,味道也不像一般人所想象的难喝,稍稍哄哄孩子就能喝下去。高烧40度也没有送医院,我们挺过来了,孩子的体质也在逐渐地好转。
       真的感谢医生的高超医术和的厚德仁心 !
我女儿有一次吃天津大麻花,因为油大,晚上吐的一塌糊涂,第二天就咳嗽,后来按先生指点的,贴了丁桂,药都没吃,过两天就好了。