三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

前两天,朋友的女儿(两岁半)着凉发烧,第二天贴儿脐贴在涌泉穴,第三天基本痊愈。没吃任何药物。
我家儿子五岁半,以前冬天总有小咳嗽,去年以来隔三差五在用纸捻打喷嚏,大雪前咳的厉害些,11月初大雪后用了丁桂儿贴肚脐,基本好了
我是因孩子鼻塞,睡觉憋气问诊先生的,不过中间着凉了,从打喷嚏到低烧后来夜里喘,只用了两次半颗丁桂就恢复了,而且晚上睡觉憋气情况也没了。满心都是对庄先生的感激!
我来说两句:谢谢先生,真是受益匪浅,我家小儿也在先生的指点下贴了丁桂儿,气味芳香,觉得很安全,真是觉得好惭愧,能为先生和大家做点什么呢?对了,我也想知道什么时候不能贴,是不是汗多、内火大的时候?
之前孩子感冒鼻涕,有点咳嗽,我也是用了2次半粒丁桂儿脐贴贴肚脐,鼻塞好了,白天也不咳嗽了,但是夜里有点咳嗽,第三天晚上睡前用霍香泡热水脚,结果夜里也不咳了。
      刚感觉孩子受寒时用效果很明显。
回复 支持 0 反对 1

前两天小孩上午便便还好好的,出去公园逛一圈后可能着凉,中午就拉稀了,赶紧取了三分之一的在丁桂贴在小肚脐上,好了。
有个问题,不知妈妈们剩余的丁桂是如何处理的,扔掉了可惜,想借用纱布胶带吧又担心小孩皮肤过敏,且也不牢固。
上周二晚孩子从托儿所回来就有点喘息声,当晚睡觉给贴了半个丁桂儿,周三回来仍有喘息声,不过由于不知道家里没有货了,所以周三晚上没贴。周四又贴了一半,周五回家时就已经好了,不过仍会一声半声的咳嗽,有厚痰,有时痰都到嘴里了,而且我也看见在舌尖了,小人又给咽下去了。
11/10小儿拉肚子,上午2小时内拉水样便三次,贴了半贴丁桂儿,下午拉两次软便,第二天没拉便,应是好了,第二天可能饮食没注意,第三天晨起3小内飚水样便5次,第一次水便后开始贴半贴丁桂儿,下午没再拉肚子,次日就好了.
我家也常备脐贴。10月份,我儿子发烧,在庄先生的指导下,连续贴了3天脐贴。发烧咳嗽很快就好了。以前一咳嗽就咳半个月呢!

怎么联系庄先生?

昨天招待老同事,回来肚子不舒服至今,今早吃点肚痛整肠丸,看到这个,下午下班首先买丁桂儿脐贴去。 想问下,大家都提到感谢庄先生,很不好意思,庄先生是谁?怎么联系他?我担心儿子以后感冒什么的,可以咨询一下。谢谢!
先生就是7224162,直接搜这个名字就知道了
我和小孩子都有用过,受凉腹泻感觉真的很有用。谢谢庄先生教给我们这样一个即简单又方便的方法,这样就可以尽量少给先生添麻烦了,感恩庄先生!!!
孩子10月初有个晚上两点开始烧,额头滚烫,前两次出疹发烧都没有烧的这样厉害,我感觉至少超过了39.5度,但是她的手脚是冰凉冰凉的。我就给她取了三分之一的丁桂儿脐贴在右脚涌泉。

到4点半后我发现她额头、后颈、后背猛出汗,不停的出,就想着是否是丁桂贴的够久了,会太过?   就将丁桂取了下来。汗出后退烧。

也是疑问于,丁桂贴的时间如何把握?贴到什么情况就要取下为好呢?此次孩子是汗出,我想着是否类同中病即止,就取了,也不知道可妥?
丁桂尔是我家的常备药,出远门也必备!着凉拉肚子都会用,效果也好,但是现在才知道用量多了,我是一整个贴的,怪不得孩子贴经常出虚汗
我女儿感冒咳嗽,给她贴了两贴,感冒明显好多了,鼻涕也少了,可还是咳嗽啊。后来我给她喝加味小青龙汤,喝了两付,还没好,怎么办呀?