三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

我家宝宝因感冒咳嗽也贴过两天,效果很好,现还偶有一两声咳,让身体自己处理吧!
非常非常感谢庄严先生!
我家儿子有天半夜起来拉肚子,喊肚子疼,蜷缩一团难受得睡不着,贴了一贴,最多半小时后就开始安睡,后来也没有再拉肚子了.
这个方法还真是好,小女咳嗽打喷嚏鼻塞.睡前肚脐上贴半个,右脚心贴半个,今天回来问她还咳嗽不?没啦......
那个贴子我其实没看完,所以一个人自已寻思:为啥只贴右脚心?不贴左脚心?后来想通了,人体是左升右降的,所以贴右脚心可以让那个病气从右脚走得更快...不知道我理解得对不?
我家宝宝有点拉肚子后才用.不错的.

回复 #48 梅花雪月 的帖子

是啊。请老师解惑。为什么贴右脚的涌泉穴呢?是左升右降的原理么?
去年过年前,宝宝100天的时候,我还没有遇到三七生网,把宝宝交给西医,感冒治成了肺炎,住院12天,肺炎好了,但是一直拉肚,从打点滴的第一天一直拉到12天后,可怜的宝宝。医生开了很多药,怎么都吃不好,包括妈咪爱,蒙脱石。
回来后贴了2天丁桂儿脐帖,好了。
后来感谢老天,结识了三七网。
今年夏天前,在三七网看到大家说给宝宝做肚兜抵抗空调的,有妈妈说直接用丁桂儿脐帖,觉得很省事。后来只要去有空调的地方,必贴。现在看来,真是错大了,我们每次都是贴整个的。
有段时间因为贴得多,宝宝拉的大便颜色偏红,宝宝外婆说我们贴过头了,我还不信。现在知道是我错了。
现在回想下,那段时间,宝宝确实是一喝奶就出汗。
惭愧!
学习的路还很长啊。
我想我就是太懒了,不肯多学一点,学了一个方法就洋洋得意,以为能对付宝宝很多问题了。
我家公这次感冒,头痛,打喷嚏,留鼻涕,刚开始我就建议他使用丁桂儿脐帖,他说没用的,根本不搭的东西又不是小孩,自己坚持吃了两颗感康,症状没有缓解,后来我家婆建议我抓中药给他喝,因为上次我家婆咳嗽让我用小青龙汤给治好的。毕竟我不懂医理,所以不知是用桂枝二陈汤还是麻黄细辛附子汤,我抓药前还是让他贴了一剂丁桂儿,没想到第二天症状居然缓解了,下午就好了。幸亏抓的麻黄细辛附子汤没用,因为看到先生提示说老年人是弱阳之体,有的用3克附子也会壮火之过。更何况还是6克呢!
先生真是德心仁厚,辛苦了!
以前是自己做,用肉桂和丁香打粉和香油,买丁香时,店员问我要公丁还是母丁。我也不知道,后来是他自己说公丁多用在做菜中,应该是母丁。这个对止咳也有用,但是就是很容易出来将衣物弄脏。
  后来得庄先生指点才知道成药也不差,前两天小儿中午时剧咳涕泪齐下,马上在肚脐上给一贴,很快缓了。
  这几天孩子咳,苦于晚上贴了涌泉他就扯掉,昨天干脆在他放学回家5点时给贴上穿上鞋袜,在睡前给去掉。结果一夜无咳。很高兴。
  这个得多推广一下,是又方便又有效的方法。
我在一问一答里看到丁桂儿脐贴,就买回来放在那备用,儿子上个月感冒了贴了两天丁桂儿脐贴就好了,真的很感谢庄先生。同事的小孩饮食不洁(节)导致的积食腹胀贴了两贴也好了。
现在天冷了,这丁桂还能用吗?
本来是昨天反映的,但上不了网。也是以前见过有备脐贴的。
   我家的四岁多,咳了近一个月,平时睡觉易出汗。幸得庄先生帮助,后来经先生介绍也贴上了丁桂儿脐贴于右脚涌泉穴,半个贴24小时,用了三天,现在基本不咳,还有点点流鼻水,出汗也少了很多。余下身体自己可以处理的。
庄老师的用心总是透出真正的爱与智慧!!!
学习了,我和女儿都可以用.
因为不知道庄老师今天是否有空回复我的短信,在这里学习了感觉女儿的情况(流鼻涕,鼻塞,没胃口吃早饭)适合贴丁桂儿,就给她贴了半贴,刚刚收到老师的回复也是停药,贴丁桂儿,真的感恩!!

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

我女儿反复感冒咳嗽两个月,在庄先生那看,先生叫贴丁桂儿脐半贴,贴了两天好了。现在她一着凉咳嗽我就给她贴上,很方便。也谢谢庄先生。
看这么多家长都用丁桂脐贴解决了发烧,拉肚子和咳嗽,现在我也是一遇这种情况就给女儿来半贴,只是不知道哪种情况下是不能贴呢?搞不好真是成破坏了?