三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

原帖由 白鹭飞飞 于 2009-11-9 16:59 发表

我们是把边缘剪成圆的,中间的药捏掉一半来贴。

谢谢解答
原来之前都犯错了,量大了,还好,我通常贴2天就没贴了;还好,宝贝也未发现不良情况。
原帖由 njclx 于 2009-11-9 16:37 发表
昨天嘴上起个大泡,都肿起来了,昨晚贴了一个丁桂儿,今天就差不多好了,呵呵

这也有效?贴哪呢?还是肚脐?
上周儿子咳嗽,自给药喝,效果不显。后贴了两天丁桂,取1/3,后排了溏便,咳嗽好转很多
上星期小孩突发高烧,在庄先生的指导下,贴了两天丁桂儿,完全退烧
受凉后的发烧咳嗽、呕吐腹泻、牙龈红肿、嘴角起泡都可以贴呀!真是好东西

但要记住老师的话------“丁桂取一半贴肚脐,二至三天,见好就收。”

我们这边药店老板说:“你抓的药很好,对身体没有一点副作用,都是补气的。现在大多数人都还相信西医的抗生素,中毒太深。现在这些抗生素刚又降价了。”一脸无奈的表情。
请问下,丁桂儿贴右脚涌泉穴,和贴肚脐的效果是一样的吗?
用过,有段时间宝宝经常大便不消化,就经常用。今年发烧也用过。
原帖由 cqjiangting 于 2009-11-9 23:33 发表
请问下,丁桂儿贴右脚涌泉穴,和贴肚脐的效果是一样的吗?

如果是拉肚子就在肚脐的位置,如果发烧或者咳嗽就是右足涌泉穴位置。
个人建议
前几天我家女儿发烧也是按照先生说的,贴了两天丁桂儿脐贴,孩子烧退了,不过现在还有点咳嗽,有先生的无私帮助,相信我的宝宝很快就能痊愈了。
愿好人一生平安!
回复 支持 0 反对 1

我家孩子上周三晚发烧,我取三分之一贴右足涌泉穴,第二天睡了一天后烧退好了。
没有吃任何药。
这个宁桂儿脐贴真的不能用多了,上次我家孩子发烧肚子疼贴了一整贴后出虚汗多。

我自己用了两次效果很好.
一次中午在外面吃了较多烤肉,晚上回来低烧38度,就贴了半张丁桂儿,到半夜浑身难受,起来拉肚子,又吐了很多.但第二天就退烧了,完全好了.
第二次晚上咳嗽得很厉害,咳得睡不着,就起来,调好的丁桂粉贴在肚脐上,再躺下就不怎么咳了,才睡得着.
晚上回家贴涌泉穴去, 看能不能把我女儿的咳嗽给彻底灭了.
上次降温时,我们当地最低温度到了零度,孩子有些受凉,给孩子(8岁)贴过2次丁桂儿脐贴。第一天降温时未及时加衣,孩子偶尔吸鼻、喷嚏,手凉;到第三天,吸鼻次增多、清鼻涕多、腹鸣次多、腹胀、食欲减。第三天晚上分别在肚脐、右脚涌泉穴各贴半个丁桂儿脐贴,贴上十多分钟,孩子便感觉脚热。第四天,各症状减轻,晚上又贴一次。第五天,偶尔咳嗽、吸鼻,未再作任何处理,三天后他就慢慢恢复了。
除外胃肠道的吐泻痛胀秘证外,只要是寒证除外阳明少阳病者都可用:口腔溃疡、娥口疮、感冒发烧、鼻塞流涕、咽痛咳嗽、湿疮疹、妇科经带异常等等。---------

我现在只知道如果发烧的话,额热足冷可用,其它情况不可用。请问庄先生,阳明少阳病者有哪些症状呢?
我家宝宝这2天大便也稀稀的,明天去买试试,感谢各位提供的宝贵经验.