三七养生

三七养生加入

请用过丁桂儿脐帖取效的家长和患者在此跟帖,供大家借鉴

如题。

丁桂儿脐帖为这个节气的常用药、便捷药、高效药,但需以对证为前提,所以需要大家经验的传递和分享。

可参《一问一答2》问35等:http://www.37ct.com/viewthread.p ... age%3D1&page=19
昨天孩子班级里小朋友集体发烧,我家的也不例外,昨夜就烧了,我自从接确了三七网,用三七先生的方法退了孩子的二次发烧,所以对于孩子发烧,一点也不急。不过,这次发烧不象以前二次,孩子直说不舒服、难受,并伴有咳嗽,有痰咳不出。家里也没有备药,一直熬到早上。孩子当时自说受不了,嘴唇鲜红、肿胀,身子滚烫,手足心热,头晕,咳嗽,有痰咳不出。我给她煮了黄豆+黑豆汤(家里只有这二个豆),吃了半碗,然后用热水给她泡脚,泡脚的时候,她呕吐了,把刚才吃下去的豆汤,水都吐了出来,嘴很臭。直到她背上出汗,我才停止泡脚,她也昏昏沉沉地睡下去了。但是明显热度已经退了好多。
昨天白天,我看到此贴,也想用丁桂儿试试,所以中午买了丁桂儿,下午就给孩子贴上了,用了半张。整个白天,孩子精神好,不觉难受,就是还有点烧。
夜里继续用丁桂,感觉夜里热起来了点,但是不烫,孩子睡得也踏实,早上,烧退,撕下丁桂。但是还有点咳嗽,已经无痰了。
回复 支持 0 反对 1

之前孩子感冒鼻涕,有点咳嗽,我也是用了2次半粒丁桂儿脐贴贴肚脐,鼻塞好了,白天也不咳嗽了,但是夜里有点咳嗽,第三天晚上睡前用霍香泡热水脚,结果夜里也不咳了。
      刚感觉孩子受寒时用效果很明显。

前几天我家女儿发烧也是按照先生说的,贴了两天丁桂儿脐贴,孩子烧退了,不过现在还有点咳嗽,有先生的无私帮助,相信我的宝宝很快就能痊愈了。
愿好人一生平安!

我们家孩子用过,一般是有点小小的拉稀的时候,我就给他贴上,效果不错的,第二天基本恢复。
我们用的是自制的丁桂粉,效果非常好,遇到孩子或者大人着凉肚子涨、饮食不洁(节)导致的积食腹胀或者腹泻,要么直接贴附在肚脐眼上面,要么就泡5克--10克喝下去,对于感冒、腹泻、发烧、呕吐、呕奶、胃疼、心口疼、便秘都有立竿见影的疗效!
女儿有哮喘病,以前一有点咳嗽必成西医所说的支气管炎,肺炎什么的。半月前又有咳嗽,鼻塞现象,自来到三七养生网学习后,不再害怕,担心。不好意思打扰先生,刚好看到先生“一问一答”中提到的丁桂儿脐贴,就试着用了两天,没想到真的大好了,这在一个曾经误治十分严重的孩子身上真算得上是一个奇迹,我想这要归功于孩子经庄先生的两次正治以后身体有了一定改善的结果吧,当然还有饮食清淡。
儿子上周二因为骤然降温,本来还有尾巴的感冒又反复了。流鼻涕,咳嗽加剧。周四夜间发现有点低烧。周五白天一天都在烧,在37.4-38.4之间的温度,胃口明显不开。中午遵照庄老师嘱咐,贴了半个丁桂儿,晚上快12点的时候,我们测得体温37.1度。夜间酣睡,不知道什么时候温度恢复正常。反正周六早上起来就是36.5度,到今天为止都是正常的体温。只是咳嗽,痰多,吐浓稠的黄绿痰,还有鼻涕,胃口有所恢复。
孩子小,生机易受阻也易拔动,所以见效快。事实上,依您孩子当时的情况,如果不用丁桂在这个节气身体也会处理得很好。用药有时是安慰家长,让您们的心能安宁,让您们的眉头能舒张,让您们的语气能和缓,不致于因为您们的紧张、焦虑、不安、手足无措等,影响干扰了孩子身体有完胜把握的抵抗。--

老师说的话句句是真理。只有经历过来的父母才真心臣服,不会动摇决心。
我家紫依前三个月因为感冒发烧,吹了凉风,全身发抖,手脚冰凉,泡脚都没效果。发短信给先生,先生嘱咐肚脐处贴一个丁桂儿脐贴。结果没过多久全身发抖症状已消失,晚上也睡得香。以前晚上从没睡得如此之香。还有遇到拉肚子时,我都给小女用丁桂儿脐贴,效果也很好.。
以往每年天气转凉之际, 我是必得急性胃肠炎,上吐下泻,吃药吊瓶才能止住。今年依庄先生的话,在天气骤寒感觉胃不舒服之时,用丁桂儿肚贴贴上一贴,第二天感觉就舒服多了。
本人感觉丁桂药性温和,缓和温胃于不知不觉中。有了此方,再加上注意秋冬保暖,今年自己肯定能够和胃肠炎说再见的。
我家小孩和我都用过丁桂儿肚贴。我要是觉得胃里不舒服就贴半贴,然后睡一觉就觉得好多了。
小孩贴过一次之后,以后只要是肚子疼(有时是要大便),就会主动要求贴肚子。有一次贴了,庄医生说是破坏!看来,丁桂儿肚贴也不能随便贴!
是贴肚脐眼吗?
以前我们家儿子一拉稀,我就给他贴个丁桂儿,一天就好。最近发烧,经庄先生指导,按时贴上,效果很好。而且,现在也知道不能随便贴,并且不是多多益善,贴一半就可以了。以前不知道时,一贴就是一个的。
丁桂儿是我家的常备药,以前女儿大便稀我就给贴一剂,今年4月孩子生病咳嗽,我给孩子连续贴了几天,没想到孩子晚上睡觉翻跟斗,白天还爱出汗,咨询先生后才知道是贴丁桂儿的原因,看来丁桂儿也不是什么情况都可以用的。
上个星期孩子得了急性胃肠炎,因为看过《一问一答》,就第一时间给孩子贴上丁桂儿,然后向先生求诊,先生也医嘱要贴,前后贴了5天,现在孩子还在先生的指导下调养。
宝宝一贴灵是个好东西,可惜我家孩子很抗拒贴这个,撕下来时很怕痛,而且这胶布贴着皮肤容易过敏,一般两天就红了很痒,我都好烦不知怎么办才好。

有哪有经验的妈妈才分享下如何才能让三岁的孩子贴,而且怎么撕才不痛呢?
我自从看了一问一答和庄老师的书后,就常备在家了。我女儿用过一次,那次半夜发烧,感觉温度很高,就贴了一副,早上起来烧退了。
上次我儿子发烧,连续贴了两天丁桂儿脐贴就好了,撕的时候怕疼的宝宝,可以把四角剪掉也就是剪成圆的就好撕了