三七养生

三七养生加入

儿子感冒初起怎么办?

儿子(12岁)昨天放学说嗓子痛,打喷嚏,不发烧。我好惶恐哦。给他吃了清开灵冲剂,不知对不对。惧怕交叉感染,不敢去医院。请各位高手支招!叩谢!
既然知道是感冒初,就耐心的等待感冒的到来。任何事情都是有一个从开始到结束的过程,你的恐慌不会给孩子带来任何的好处!
清开灵?
我女儿也在感冒初期,晨起咳嗽,舌苔薄白,流鼻涕。家人都没把这些当回事儿,平时怎么玩就怎么玩,我嘱咐老妈不吃油腻。
不要吃清开宁,用麻黄3,细辛3,黑附子6,开水泡服,早七时,下午五时各服一碗,二剂。试试。
有成药吗
淡豆豉,葱须,生姜
刚发好次贴的第二天,我的孩子零零碎碎的咳了一天,可能是前天晚上带出去轮滑,跳绳玩的满头大汗,后洗澡有洗的太久的缘故,还以为咳几天就好了呢,没想到第二天晚上凌晨1点左右发烧了,没量,可能39度以上吧,算算时间,也有一年多每发烧了,很是高兴啊!
现在的问题就是,要不要孩子上学呢?学校里很严格的,有体温要是让校方知道的话,是一定不让上的,到时还得到医院弄什么证明,才能复校,我已经两年多没去医院了,这次也一样!当然,我能确定,孩子这次的着凉是普通的。
是啊,初起感冒怎么办,是顺其自然吗,我给孩子艾叶泡脚,温炙大椎,小儿推拿,但还是鼻塞了,而且现在鼻涕变粘,变微黄了,是转热了,我就无能为力,干脆什么也不做了。