三七养生

三七养生加入

《南禅七日》之观看偶得

《南禅七日》好几年前在西安,好友那里就看过,当时是40盘cd好多的。被我用艳羡的目光视为宝贝。后来,不同的师兄好像送我了好多次。很喜欢看。这几天,又再复习,果然时过境迁,感想别有一番。

以前看很乐意看,因为南老讲课是既幽默又纵横开阖的,听着太有味道了。近日听来,我总是流泪,反反复复,觉得南老苦口婆心,很多时候,老人家是那么的高处不胜寒,我甚至可怜这个老人。说其他的都是空话,惟有依教奉行,才能以点滴报涌泉之恩也!
看《南禅七日》,也是在温习南老的那些书,一个慈祥矍铄的老人面带笑意在你面前滔滔不绝,“活泼泼”的。

有些话听来是笑中有泪的,南老说:“跟他讲科学就听进去了,讲佛法就没用,要命!”
南老是一位实修过来的高人,通宗通教,法讲得非常圆融,非常了不起
景仰南老!
每晚睡前读南老的《金刚经说什么》,心里清清的,一夜安睡。
其他的《论语别裁》《易经杂说》等等,随便翻翻,都是收获!

唯有感恩,学习!

回复 #4 棒棒老妈 的帖子

百读不厌!
我没看过音姐说的《南禅七日》,但南老的书总是让我百看不厌。
我也喜欢看南老的书。也正在看《金刚经说什么》
原帖由 netfish 于 2009-11-11 22:17 发表
我也喜欢看南老的书。也正在看《金刚经说什么》

我也在看
呵呵!三七真好!
赶紧去找南老的书

谢谢各位推荐
好的不得了,最近又想看了,再回味一遍!
《南禅七日》以前看很乐意看,因为南老讲课是既幽默又纵横开阖的,听着太有味道了。近日听来,我总是流泪,反反复复,觉得南老苦口婆心,很多时候,老人家是那么的高处不胜寒,我甚至可怜这个老人。说其他的都是空话,惟有依教奉行,才能以点滴报涌泉之恩也!

同感,高处不胜寒,让人唏嘘。南师的知音难觅啊。