三七养生

三七养生加入

不知道大家如何应对小学阶段的各种课外辅导呢?

不知道大家如何应对小学阶段的各种课外辅导呢?
我的孩子今年刚上小学一年级,小学的课外辅导有十几项,第一期(2009年9月到10月),我们没报,孩子也没说什么;第二期(2009年11月到12月)现在正在进行中,我孩子极力要求报一项,说,老师说过至少报一项.
我是很讨厌这种的,因为这样我又不得不给孩子报.很矛盾.
不知大家是如何应对的呢?我们孩子班没报的就一二个,我们算其中一个.
随俗流吧,让孩子选一个,随他喜欢。阮玲玉都被口水淹死,孩子能承受多少口水。

回复 #1 屋檐和女人 的帖子

欠学校的呗,欠债就还呗 早还早了
谢谢大家的关注!
从幼儿园到现在,我们都在坚持,不报,现在有点抵不住了!

回复 #5 屋檐和女人 的帖子

给你支个高招,送礼给老师,建议送现金,金额相当于一门补课的费用.无论如何,保护孩子要紧,那可是你自己的孩子啊
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-6 08:13 发表
给你支个高招,送礼给老师,建议送现金,金额相当于一门补课的费用.无论如何,保护孩子要紧,那可是你自己的孩子啊

我生平最讨厌的事就是送礼,我看我能做到送礼是下辈子的事,跟这辈子无缘啊!
原帖由 三彩风车 于 2009-11-5 15:26 发表
随俗流吧,让孩子选一个,随他喜欢。阮玲玉都被口水淹死,孩子能承受多少口水。

同意三彩风车的主意!
孩子要有喜欢的,就给他报一个。不喜欢了再停掉。
已经打算给他报一个-------中国象棋!
我也家有小学生, 什么也没报, 只是每周一次请了一个英语外教上门来和她说话,目的是将来英语学起来容易一点, 这样对孩子压力小一点。不过其实我不赞成上培训班。 最好什么都不用报。
原帖由 屋檐和女人 于 2009-11-8 05:53 发表
已经打算给他报一个-------中国象棋!

好不容易思想斗争的结果给他报一个,结果最近流感闹得凶,最近几周暂停!