三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒药存在致命危险

可以说话了吗

很庆幸来到37,先生这个贴太好了,要是更多人知道就好了;同时也很庆幸自己长大了以后一直很少因感冒而吃感冒药,而是多喝热开水,然后睡一觉就差不多好了,不知道这个方法正不正确
我的儿子在三岁半前不知道吃了多少这些乱东西,体质是越来越差,现在还是咳,不过没有再给他吃药了,咳就咳吧!
谢谢先生的提醒,幸好找到了三七网!
可怕
是啊。看得越多,越迷茫。中医西医各说各的理,我们这些门外汉只能凭借自己得直觉。这里都说中医好,可是本地中医也没什么好的,要么是一味的寒凉药,要么是中西医结合,该去哪里看病呢?孩子生病了,在家里不看,感觉自己是后妈一样,别人都很质疑你。如果孩子不赶紧好,自己都快坚持不住了,何况别人。
这几天我自己感冒咳嗽硬是没吃药,咳了10天自己好了,可遇到宝宝咳嗽就慌了手脚,最后还是吃了西药。真是后悔。
哎,我是深受其害啊
最近在看《曾国藩家书》,曾国藩有好几封信都告诫弟弟不能依赖药物,而他们那个时候能用的药物只是中药,是毒性相对小的中药。
曾国藩命里是命丧疆场,但他的修身养性出神入化。

感冒了,到底要怎么办?

我女儿从不到一岁,每逢感冒就得去打针,现在已经四岁多了,每次感冒都要去打针,愁死了,不想给她打针,可每次吃药都压不下去,怎么办?

可怕

感冒药真的是要小心慎重使用.最保险的还是咱们国宝中药
那些感冒药,像美林,泰诺等等,价格还特别贵。统统扔掉,以后不让家里再出现此类药物!

回复 #36 燕御风 的帖子

可怜啊
[quote]原帖由 姜与炙甘草 于 2010-3-3 09:05 发表
停止化疗! 停止输液!

我妹妹就是开始是感冒,输了十天的液就成了白血病了-----这就是原因.

---------------俺女儿去年夏天感冒住院也是输了十多天的液,医生说你的孩子可能得了白血病。要咋样咋样。俺气愤:如果一天到晚往你身上吊水,吊你十几天,你也会得白血病。

回复 #73 妙善 的帖子

看来,您在家里属于弱势群体哦。
太可怕了,以后注意了,谢谢先生分享!