三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

感冒药存在致命危险

中医药是祖辈留下的宝贵财富,经过了人类的历练凝聚而成的,我想三七生老师这个平台给了中国人在中医药领域有个大范围的了解,从而对中医更有强大的支持。
中医药是祖辈留下的宝贵财富,经过了人类的历练凝聚而成的,我想三七生老师这个平台给了中国人在中医药领域有个大范围的了解,从而对中医更有强大的支持。
有幸结识三七网

在我儿子2周3时我有幸结缘三七养生网,那段时候非常着迷,天天在网站上看帖子学习,我的观念也在看帖子中慢慢的转变了。然后孩子也因此远离西医。小的感冒,基本上靠自愈,大点的就求助庄先生。相应的孩子的体质也慢慢的改变了,生病的间隔时间也越来越长,真的很高兴,很感谢三七先生创建了这个平台。
     2017年2月28日,幼儿园老师打电话说孩子发烧了。起先,我很淡定的。因为我在三七网上学习,知道发烧是好事,是身体能量足的表现,也是改善体质的机会。在家休息两天后有送去幼儿园。可是3月2日也就是周五,老师又打我电话说孩子发烧了。我又接回家。开始在庄先生处问诊。可是药方服用了4剂后孩子还是发烧。我开始有些紧张了。后来在问诊的时候仔仔细细把该写的我能描述的症状都描述清楚,以便先生诊断开方。就这样,每天写问诊单 反馈信息,我怕是我的文字误导先生。所以除了写问诊单,还配合上舌苔图和咳嗽的视频以便先生诊断。但每天看着孩子发烧心里还是很纠结,然后就跑到三七网上看关于发烧的帖子,我的心稍稍安稳了些。
      就这样在不知不觉中,孩子已经发烧了10天,我的心又开始慌起来。我家先生也开始有些反对的声音了。在这种情况下,我依然孑然的汇款问诊三七生先生。三七先生看了两次方。但孩子还是发烧。在会员室发帖,先生应该很忙吧,隔了一天回复我。从头到尾孩子发烧了14天,我的心忐忑不安,有时候会不自主往坏处想,想着想着就会失声痛哭,那种心情又有谁能理解。
      最后还是带孩子去儿童医院了,还好医生(医生是我家先生的同学)检查完说没有什么大问题,只开了6片的头孢克亏。今天早晨服用了一粒,孩子居然就退烧了。看到这种情况,我的心五味杂成啊!一粒抗生素,让烧了14天的孩子退烧了??还是说就因为一粒抗生素,孩子的邪气深入了??今晚写这帖子,没有其他用意。只是心中一直有困惑。如果下次还 遇到这样的反复发烧,我又该怎么办?我还是很认同中医的,我还是希望孩子能远离西医。像我这样不会辩证,不懂中医之人,有该如何用中医保护自己?
就像上楼梯,从第一阶到第十阶的过程都是发烧,一阶比一阶高,烧过第十阶就转入更高的不烧的正常状态了。要想不烧还有一种更快捷的方法,就是在十阶以下直接将上楼者推下一阶之下的底层(退烧药)。底层是没有能力烧的,但却摔倒爬不起来了(功能下降,发育受阻),如果再想登上先前的健康台阶,会经历更漫长的攀登(发烧)过程。但害怕发烧者宁可倒在下面爬不起来,也不敢穿过这十阶楼梯登上个更高的健康台阶,对于这种建立在认识基础上的自我选择别人又能说什么呢?

回复 169# 雨泽大地

14天有点长。理解作为父母的焦急。

抗生素和退烧药机理不一样。

现在孩子吃喝拉撒睡如何?精神状况如何?
    14天有点长。理解作为父母的焦急。

抗生素和退烧药机理不一样。

现在孩子 ...
ttxxhh 发表于 2017-3-18 13:23

问题在于这种时间长正是不断向下跌落积累的向上遥遥无期,是自己的每一次“慎重”决定造成的,既然决定也就意味着必然承担后果,焦虑可以理解,也可以成为理由,只是对现实无济于事。
先生真是菩萨心肠啊,其中道理想方设法的讲,都说尽了!
先生的道理深入浅出,连我这个外行都明白了。感谢先生
有时被西医媒体宣传或满脑西医的人说多了,周遭又全是西医拥戴者,偶尔也怀疑是不是自己的观念有问题。所以学中医还要懂西医,才能有较为正确判断。常读此贴,常读常新!