三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

万病的根源是杀生 (雷久南博士)

请教禅音:雷久南博士的《回归身的喜悦》中有各种脏器大排毒的方法,其中包括吃一些生食,比如芽菜,肾排毒可以吃西瓜。我觉得太寒了,没敢实施,只是坚持了素食,不知从中医角度如何来解释其中的排毒法,包括生食?
少吃肉,多吃素,也是一种环保!对待大自然就是对待我们人类。
我也在努力吃素,但是一到社会上就很难坚持,因为个个都吃肉,盘盘菜都是肉,想吃点肉边菜都见不到几根。还有一点很疑惑,中医有很多的虫类药,效果相当好,我们要不要用?金匮里的当归生姜羊肉汤,要不要吃?
哺乳期可以吃素吗?会不够奶或者奶水没营养吗?
南无阿弥陀佛
因为儿子生病吃了将近两个月的素食,感觉还真不错。现在儿子慢慢康复了,可以添加肉,奶类的东西了,虽然我想把吃素的习惯延续下去,可是很有难度,妈妈老公都一致反对,说我本来就瘦,再不吃点肉加点营养更没法看了,我比标准体重要轻20来斤。做不到不吃就少吃吧
我也赞成吃素。
南无阿弥陀佛!吃素已经快两月了,一定会坚持下去的。
不是杀生,而是过度杀生,人类没有按自然规律来操作!
如果说杀生的话,植物一样也是生物,但如果过度砍伐,一样会造成毁灭性的灾难。
要坚持全素真是不容易,你不吃,家人还要吃,也会给你施加压力,现在我也只能吃肉边菜了 ...
恋家之人 发表于 2010-5-6 13:14

我一开始也遇到这样的状况。但只要初心不退,也不与家人争执,找一些他们能够接受的材料给他们看,慢慢地慢慢地,他们就也不反对了。
南无阿弥陀佛,尝试着吃素呢,就是觉得小动物可怜,其实我还是有点点爱吃肉的。
南无阿弥陀佛,尝试着吃素呢,就是觉得小动物可怜,其实我还是有点点爱吃肉的。
因为儿子生病吃了将近两个月的素食,感觉还真不错。现在儿子慢慢康复了,可以添加肉,奶类的东西了,虽然我 ...
潺潺溪流 发表于 2012-2-8 08:52

我也跟你有一样的想法,因为孩子生病了,所以自己要吃素,少杀生,为孩子积福。不过我没有能完全坚持,一天3顿下来,2顿素的,有一顿会吃一点肉,现在是能不吃就不吃,没东西吃的话肉就少吃。家人也挺反对的,尤其是我妈妈,怕我营养不足。我理解她的反对,所以不在家吃饭时就吃素的,在家吃饭时就稍微吃一些肉。
全素 环境等因素还做不到,但尽量素,少杀生。
请问各位:放生规仪怎么做才对?懂得的说说。谢谢!
放 生 仪 轨
合掌三声“弟子XX在此放生,恭请南无大悲观世音菩萨护持”
一、称名:
南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!  南无观世音菩萨!
南无大势至菩萨!南无大愿地藏王菩萨!  南无清净大海众菩萨!(各念三遍)
二、忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。(三遍)罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。(三遍)
三、皈依:皈依佛,皈依法,皈依僧。(三遍)皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。(三遍)皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕傍生。(三遍)
四、发愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。(三遍)自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。(三遍)
五、称佛号:南无多宝如来.南无宝胜如来.南无妙色身如来.南无广博身如来.南无离怖畏如来.南无甘露王如来.南无阿弥陀如来(三称)南无阿弥陀佛(三称)南无观世音菩萨(三称)南无大势至菩萨(三称)南无清净大海众菩萨(三称)
六、心经:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无

老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨埵(duǒ),依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰,揭谛(dì),揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。(一遍)
七、往生咒:南无阿弥多婆夜.哆(duo)他(tuo)伽(qie)多夜.哆地夜他.阿弥利都(du)婆毗(pi).阿弥利哆.悉耽(dān)婆毗.阿弥利哆.毗迦(jia)兰帝.阿弥利哆.毗迦(jia)兰多.伽弥腻.伽伽那.枳(zhi)多迦(jia)利.娑(suo)婆诃(he)(三遍)
南无甘露王菩萨摩诃萨(三称)
八、回向:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
如情况十分紧急或不方便念仪轨,则可一边放生一边念阿弥陀佛圣号数遍,让所放生灵听闻即可。
回 向 偈
愿以此功德    庄严佛净土
上报四重恩    下济三途苦
若有见闻者    悉发菩提心
尽此一报身    同生极乐国