三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

靠双手获得健康

刚看到禅音姐建议给一个咳嗽孩子按右肘尺泽穴,我家姑娘这两天也有些咳嗽,也是从肺部发出,还带些痰音,一般都是睡觉时咳得很厉害。正打算试试,试过再来反馈效果
菩萨慈悲!
我也来——用自己的双手得健康。

近来睡眠不太好

拿昨天来说吧,中午躺25分钟没睡着,晚上练了30分钟松静桩后睡觉,开始躺下的时候还有点睡意,硬是没完全入睡,似睡非睡的,想了很多事情,12点彻底清醒了,不记得刚刚想了什么,头右侧发热(应该是胆经的位置),有些痛,很不舒服,用手指按了按,久久不能入睡,一点睡意都没有,想着第二天还要上班,心里着急,痛苦。这应该是属于“相火不位”吧。想想应该跟肝胆有关系,太冲穴按得没什么感觉,拨动阳陵泉,有点敏感,既然想睡觉了,6点多醒来,感觉精神还行,只是隐隐约约记得后面还做梦了。
今天头右侧依然发热,不时用手敲敲按按,这一块头发很快变得油油的。
这一段时间睡眠都不太好,或轻或重就是这个症状,请教先生我应该着重按哪几个穴位?
疼则不通,通则不疼。通了自然就不痛了。
理也。学习了,谢谢1
谢谢,又学到东西了

谢谢先生

先生总能给人简单却又无比好用的方子和方法,谢谢先生!
大师,您好!本人自8月以来至今,左肩、左背及左边脖子等肩周一直颇感不适,脖子转动时时有咔咔的响声;肩井附近比较疼痛;抬胳膊和按摩肩井附近能感到缓解;本人从事电脑行业,也经常开车,可能有一些不好习惯导致;自己最近经常也用手拍拍,感觉良好,但总体来说还是不得法,请大师费心给个建议,感激不尽!
刚来三七网,我想请教一下,如果不懂那些什么穴位,只是觉得某个地方痛,是否就可以在那个地方按下去?
是每个地方按半个小时以上吗?
谢谢!
谢谢分享!

贵在坚持

先生用心良苦,为我们省下不好看医生的钱,呵呵~其实说到按摩我们大概每个人都试过吧(现在的盲人按摩很多),只是为什么觉得没有效果呢,现在才明白,贵在坚持~!
真是好文章,要好好学习,谢谢先生!
多谢先生,收藏了。
按摩的效果确实不错。多谢先生的无私奉献。
好文,多谢,已收藏