三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

靠双手获得健康

感谢先生!
谢谢,收藏学习中
家公的右腿膀胱经不开,每天晚上只能左侧睡,不能右侧或者仰睡。那天下午我给他按摩胆经和膀胱经胃经,着重指按了大腿外侧后面和小腿肚处(什么穴位名忘记了)还有足三里,第二天,右脚小脚趾处出现淤血,小脚趾处原来无知觉,挠挠,不想有知觉了,不知道是不是我的按摩起了作用,接下去继续按摩可否?
谢谢先生
原帖由 多多新乐园 于 2009-11-18 12:00 发表
家公的右腿膀胱经不开,每天晚上只能左侧睡,不能右侧或者仰睡。那天下午我给他按摩胆经和膀胱经胃经,着重指按了大腿外侧后面和小腿肚处(什么穴位名忘记了)还有足三里,第二天,右脚小脚趾处出现淤血,小脚趾 ...

当然是按摩的作用,要相信自己的双手,可以继续按摩。
原帖由 三七生 于 2009-10-30 15:58 发表

除了眼球,一般都可以。

哈哈。。。先生的不但知识渊博,还很幽默,前面的文章实用又有趣。感激~
谢过先生
谢谢先生,我正在实行中,不过先是集中火力,按摩膻中、中脘、天枢、下关几个穴位,先调脾胃,脾胃好了才能补上我严重不足的气血啊,呵呵,加油!
谢谢先生,功德无量
学习
我试过,就是皮下腠理里,总是有一些小结结,胸前腋下特别多,而且都是顺着经络的,象是经络上传着许多淋巴结似的(当然,应该不是淋巴结),我就用双指提起来慢慢搓,头几天会越来越痛,还可能会肿起并发淤紫,再停几天最搓,会越来越不痛。但好像结结不会消呀,奇怪
现在我习惯了,哪里不舒服就去掐掐按按,总能找到痛点
我就奇怪呀,我身上结结怎么这么多?那些结结是不痛了就行吗?什么时候会散呀?
中午母亲说脚有肿起,我告诉她是淤,只管揉。只是没想到最好是下午进行,下午,阴也。背后是阳,阳者阴之,足呢?

回复 #1 三七生 的帖子

先生提到的不一法师的相关文章

谢谢先生

先生文笔幽默,文章实用,收益匪浅,多谢先生
朋友严重咳嗽,从身体最深处发出的干咳,吃两天的桂附地黄丸之后(根据她的身体状况选择),咳嗽先变成从中间发出,第三天变成从肺部的,此时,给其按摩右肘的尺泽穴,十分钟内变见效停止。希望大家参考。