三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

靠双手获得健康

小孩3岁,感冒后用抗生素,感觉留下后遗症,经常清嗓子、晚上睡觉吸鼻子

小女刚3岁,已上幼儿园。一月前感冒、咳嗽,中间去了多次医院,给开了头孢、阿奇霉素等药物治疗,感冒基本好了。不过遗留下清嗓子、夜间睡觉吸鼻子的习惯,儿科医院说是咽喉炎,给开了一些治疗咽炎的药,但吃了一周也没有改善。后来,我觉得不对症,就停药了。后来无意间看到三七养生网,对中医之神奇很是仰慕,但看了很多学习贴,也未找到与小女对症的药贴。也不知该在那个版面进行咨询,故在此请教各位,小女这种状况到底是怎么回事,该如何治疗好呢?大谢!
谢谢! 好资料
我已经坚持做了半个月了,请问大家,痛的地方发现青紫,是正常的吗,但是现在做青紫的地方已经不痛了,是正常的吗,谢谢了。
我3天前按了心经的少海穴,当时很痛。但到现在还是一摸就痛。这正常吗?
啊,这和按摩有什么区别呀,是自己按吗?
每天都有收获
先生功德无量!
这些都是好知识。
先生好,我想把按摩身体后的情况反馈一下,现在每天按摩心情无比舒畅,每一个痛点想象是一个敌人,要去打败他,等到不痛的时候,感觉自己很有成就感,像在收复一片被敌人包围的领地一样。按摩到肺经和大肠经时,马上就想大便,按摩到小腿膀胱经时,开始放屁。按摩到胸部的两侧,心境开阔舒畅起来。

胆经,带脉基本不痛了,胃经脾经差不多,最痛的是肾经和心经,其他的地方稍有放松,痛点又会卷土重来。前几日按摩后左腿总是有一股股暖流,奇怪右边的身体比左边凉,半夜醒后无法入睡,是否是阳气上升后,身体的阴不足呢?为什么按摩后能补阳而阴来不及跟上?观察3天后睡眠还是不行,昨晚艾灸涌泉穴,睡眠大为改善,但还是4点45分醒了。

今日我的两个人大拇指第一个指关节的外侧开始长很小的水泡,白天右手靠近列缺地方一阵阵热,联想到早上醒的很早,有时5点有些热,那应该是肺热。这个时候应该服用一点麦味地黄,但是我想让身体自己调节,不吃药,看看会怎样?

两个脚踝发出很多疹子真是此起彼伏,不知何时能消退?右面的带脉下方也开始长细小的疹子和脚上一样,奇痒无比,身体的毒素真多。
重新再看 有收获
谢谢先生!!!
从昨天白天开始,觉得两脚跟发暖,但是脚板有些凉,不知为什么?难道是在排寒吗?另外,月经期间可以按摩吗?
我这一段坚持按摩,并开始学习刮痧,正想着这都是消耗气血 的东西,怎么能补补呢,就看到了先生的帖子,哈哈,真是及时雨,谢谢了!
先生真乃苍生大医!
感恩先生!学习了!
这段时间感觉哪里痛就用手去拍1-2分钟,就会出痧。