三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

靠双手获得健康

看完帖子似懂非懂,“舌瘦小干涩色红无苔者”和“舌肥大滑湿色白苔腻者用”,不善区分。
只要身体哪个部位痛了,都可通过舌象,对应用药吗?
请高手指点哦!
好帖,谢谢了
回复 136# 我爱萱萱

我家孩子也经常清嗓子,请问你们是怎么治的,
朋友严重咳嗽,从身体最深处发出的干咳,吃两天的桂附地黄丸之后(根据她的身体状况选择),咳嗽先变成从中 ...
禅音 发表于 2009-11-28 19:01

具体用“桂附地黄丸”还是“杞菊地黄丸”是关键,要辩证
刚刚学以致用,双肩膀舒服多了,谢谢先生
谢谢先生,很好的方法,我有牛皮癣,在头部、双肘后部、两跨外侧,痒的很,经常不自觉挠,从今天开始就按、揉、捏、掐,挠就不了,一挠就停不下,出血还挠。
反馈一下效果,昨晚临睡前捏了后脖子、整个头部包括后脑、头顶、前额,这个疼啊,不捏不知道啊!捏完头部感觉整个脑袋热哄哄的,一片空白,非常舒服,躺下后却有些睡不着了,后来睡过去早3时醒了,睡的非常实,要知道近一年来都是半夜一两点就醒的,今天上午又捏了10分钟,手指酸的不行不行的,中午又没睡着!不管怎样,继续捏不停!!!
接着反馈,今天早上除了按头部,突然想起早上7-9时是胃经当令,就又按了腿、腹、胸部的胃经,果然有很多痛点,按的结果是早上排便不错,上午10时左右又按了一会,11点30吃完午饭突然肚了有些不适,结果又到厕所排了不少!真是不错,明继续!
通俗易懂,易于操作,坚持经常,必显疗效。谢先生大医仁心!