三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

靠双手获得健康

收藏好帖
收藏了,谢谢先生。
朋友严重咳嗽,从身体最深处发出的干咳,吃两天的桂附地黄丸之后(根据她的身体状况选择),咳嗽先变成从中 ...
禅音 发表于 2009-11-28 19:01

记下了
感恩先生!
很好!先收藏了,谢谢。
谢谢先生。
多谢,真的不错。
此贴真心好,难怪现在很多人喜欢去按摩了,按摩通经络啊。不通则痛。
回复 1# 三七生

请问三七先生:有心脏病的人,是不是自己不能随便按摩?我每次体检做心电图都是窦性心动过速,04年底做动态心电图说是病毒性心肌炎,大概三四年前夏天,我按照吴清忠著《人体使用手册》,敲胆经、按摩心包经,约一星期左右,按摩心包经时心慌心跳,约俩星期左右,有一天晚上突然觉得两只脚、腿轻飘飘的,同时心慌心跳的厉害,很不舒服,感觉用石头压着才能舒服一些,进而觉得头部也轻飘飘的,要用重物压着才能缓和。总之当时很害怕,如临末日,好像感觉快死了一样。赶紧停止按摩,吃了三副中药才缓过来。
回复  三七生

请问三七先生:有心脏病的人,是不是自己不能随便按摩?我每次体检做心电图都是窦性心 ...
温柔小月亮 发表于 2015-3-6 19:42

病在心经,按心包经就有隔靴搔痒的意思了。你可以直接按摩心经,而不是心包经。尤其是左臂少海穴。
老师好!心脏支架可以用这个调理方法吗?
老师好!心脏支架可以用这个调理方法吗?
benben 发表于 2015-3-8 16:02

可以。
回复 310# 三七生

谢谢先生回复。再请问先生几个问题:1.刚过去的这个冬天似乎一直处在风寒感冒的状态中,怕冷、流清涕、头疼喉咙痛等。失眠很厉害,入睡困难、早醒有时一个晚上只能睡一两个小时。早上(或上午)按摩心经,晚上睡前,搓热双手,用掌心上下摩擦脚底涌泉穴。可否?另外,按摩心经是从小指的少冲穴按到极泉穴吗?两条手臂,先按哪边有讲究吗?
2.病毒性心肌炎,是不是病比较深,比较凶险,不好治?
3.如果调理,哪个季节开始调理比较好?
望先生慈悲,给予解答,感谢!
好东西
看先生的好文胜读十年书。