三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

别笑我嘛
请问楼主,三口之家,烤箱买多少升的为好啊?
谢谢朱珠的详细解答,终于知道了面包机是什么东东

那,前面提到的三款酥饼都没用到面包机的吧?

回复苦尽甘来和枕书东篱

我的烤箱比较小是9L的,一盘烤多少您可以看我传上来的照片,做复杂的西点就要大点的烤箱,烤盘最好是平底的,我的底上有花纹不平,只好又买了个不粘布放上面。
前面提到的三款酥饼都是烤箱做的。
请问朱珠,花生一口酥里面的发酵粉是什么呢?是酵母吗?
准备过年买烤箱了,抵不住诱惑了,呵呵
原帖由 如非 于 2010-1-12 21:49 发表
请问朱珠,花生一口酥里面的发酵粉是什么呢?是酵母吗?

就是做馒头时用的酵母,因为里面有糖,我用的是耐高糖酵母,不知道普通的行不行,您可以试试看。

全素饼干之4---瓜子薄饼

材料:面粉230克,糖60克,盐1克,植物油60克(我用的是花生油,加点芝麻油更香),无铝泡打粉(比普通泡打粉价格稍贵点)3克,小苏打1克,水50克,生瓜子仁少许。
制作过程:1,把上面材料除了瓜子仁和成一个团,保鲜膜罩起来醒发15分钟。
          2,把面团用擀面杖擀薄,找个大口杯子,用杯口把擀好的面团压成大的圆形。用刮板取下来放烤盘上,松驰15分钟。面团要擀薄些好吃。
          3,把每个圆饼上用手抹点水,再把生瓜子仁撒在上面,用手压压。抹点水饼干烤好后瓜子仁不容易掉。
          4,烤箱预热180度,烤14-18分钟。我在烤到12分钟时就取出来把靠近灯管处的和远处的换个位置,烤到18分钟时关机让它用烤箱里的余火再烤会。不过烤箱大小不同,时间要灵活些,没有烤脆的可以再烤几分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
看上去真诱人呀,楼主真能干。看了您的帖子我买了面包机,现在又想买烤箱了,我们一家四口楼主的这款对俺们来说可能小了点。
嗯 不错啊!
喜欢自己做着吃!
楼主的文章看的我心痒痒,我也很想买个烤箱。

不过我家没有微波炉,所以想买个微波光波炉,烤、蒸、煮的功能都有。

有用过的朋友给点意见吧:是买光波炉(多功能,辐射可能大)还是单买烤箱(辐射方面没有不了解),谢谢!
微波光波炉有辐射,并且它加热和烤箱不一样,不太好.这个论坛有  
微波炉的严重危害真相—你知道吗?!http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14057&highlight=%CE%A2%B2%A8%C2%AF您可以看看。

昨天又败回了个烤箱,现在在看朱珠的第一款小饼干的制作方法,准备这就去做来吃吃看。
我也要买烤箱去
昨天晚上,太太把烤箱买回来了,小人儿迫不及待要烤披扎和饼干,俺中午就与小人儿合作,烤了朱珠版本的素饼干,效果不错,味道很好,俺做了些改动,一是按照说明书要求预热了烤箱(170度20分钟),二是和面时油加的较少,三是烤的时间短了若干分钟。

色泽差些,下次掌握好火候就好了