三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

回复 #25 小米宝宝 的帖子

月饼怎么做的,报上来
42楼花生一口酥里很重要的植物油的量忘了写了,超版看到请编辑一下,是75克。

回复 #61 jingetiema 的帖子

等到了做月饼的时候,我也来开一帖。

我做的广式的,全素。
盼望,去年中秋一块月饼也没有吃。今年到时候你可别忘了呀。
我也动心想买烤箱了,我家小家伙看到超市的零食总是馋的口水流。怯怯问一下楼主:面包机仅仅是用来甩面的吗,如果想做饼干面包什么酥之类的,如果自己把面揉好的话,只买烤箱就行了,是吧?原谅我没用过这些洋玩意
是的,手工做面包您可以参考君之的博客:手工面包第一步---揉面发酵步骤图(超详细)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html

回复 #63 小米宝宝 的帖子

那要等多久呀,不能早点说吗?急着想搞点零食解馋
谢谢楼主的回复,我还以为面包机可以直接做出面包来呢,原来还要拿到烤箱再烤啊
原帖由 三彩风车 于 2009-10-28 21:21 发表
烤箱不能做面包吗?为什么要买个面包机呢?

看完帖子,终于知道面包机是用来甩面包的,请问朱珠能把如何使用面包机的过程,时间帖出来吗?做酥饼的过程中没提到面包机啊,从来没用过这些东东,不好意思了。

回复 #69 枕书东篱 的帖子

呵呵~~面包机不仅可以甩面,也是可以直接来烤面包滴~~

上个周日,我自己和面做面包,太费劲了,最终失败~~

回复 #66 朱珠 的帖子

我也是参照君之的博客做了一些饼干,蛋糕做成蛋饼,我不是素食主义者,方子完全按照他的~~
感觉不错,以后有其它的“自创”继续发上来

回复 #68 苦尽甘来 的帖子

面包机是做面包的,洗衣机是洗衣服的

回复苦尽甘来 和枕书东篱

面包机是可以直接做出面包的,把所有材料放进面包桶,用手点一下按键,2个多小时你就可以吃到新鲜出炉的面包了,超级省事,缺点是只能做出方形的,变不出花样。
原帖由 洞庭烟雨 于 2010-1-7 17:13 发表
面包机是做面包的,洗衣机是洗衣服的