三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

得不到的才是最好的啊,随缘吧
太好啦!等回家再试试!

全素饼干之3-----小麻饼

这款饼干和前2款比油少些,吃起来更清爽。
材料:面粉110克,糖30克,盐0.5克(也可以不放),植物油25克(我用的是花生油),无铝泡打粉(比普通泡打粉价格稍贵点)1.5克,水25克,芝麻少许。
制作过程:1,把上面材料除了芝麻和成一个团,保鲜膜罩起来醒发15分钟。
          2,把面团用擀面杖擀薄,用饼干模压成型。用刮板取下来放烤盘上,松驰15分钟。面团要擀薄些好吃,没有饼干模可以找个茶杯盖用。
          3,撒少许芝麻在饼干上。
          4,烤箱预热180度,烤14-18分钟。我在烤到12分钟时就取出来把靠近灯管处的和远处的换个位置,烤到18分钟时关机让它用烤箱里的余火再烤会。不过烤箱大小不同,时间要灵活些,没有烤脆的可以再烤几分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
虽然我没有烤箱,感觉必须顶一下,因为要热烈的赞一下朱珠,又传照片又写心得,太辛苦了,继续啊
看着很有食欲啊。。。
原帖由 浩然妈妈 于 2010-1-2 19:54 发表
虽然我没有烤箱,感觉必须顶一下,因为要热烈的赞一下朱珠,又传照片又写心得,太辛苦了,继续啊

谢谢,做的没有超市卖的好看还传上来,有点
后悔当时干吗买个没用的微波炉呢,省下这钱买面包机,烤箱多好
在下与太太商量了这就准备弄个烤箱,自助的年代
无铝泡打粉、酵母等等这些要去哪里买啊!上次去超市找了老半天也没找到,难道只能网购吗?
外面卖的饼干,蛋糕,甚至有些馒头包子,都是用的有明矾的泡打粉,因为很便宜。我有个朋友去亲戚家开的小饭店玩,看到他的包子发的又大又鲜,就问怎么做的,厨师用嘴撅了撅藏在角落里的,原来是5毛一袋的泡打粉。如果想吃到无铝泡打粉做的,只有自己动手了。
如果在当地买不到,那只有网购了。

原帖由 洞庭烟雨 于 2010-1-5 16:15 发表
在下与太太商量了这就准备弄个烤箱,自助的年代

你怎么也跟俺学上败家了呀。

看到花生一口酥,要流口水了!!

要行动,买烤箱了!
那个几克、几克的,是不是一定要按那个量才行?我没有秤啊

回复 #25 小米宝宝 的帖子

月饼怎么做的,报上来