三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

我也做了,两次了。

很奇怪,配料这么简单做出来的饼干居然是酥的。
以前学做曲奇,又是鸡蛋又是黄油,做出来居然硬邦邦的。

回爱乐: 下次做月饼,就做五仁的,一定成功,而且好吃。 虽然是比莲蓉的硬,但是很香呀。
看了楼主的贴子,赶紧让老公淘了个烤箱,含运费85元。引起不少同事朋友都想跟着买。昨天到货,晚上按您的方法做了次饼干,我是凭记忆放料,比例肯定不对,油糖不敢多放。因不能设定温度,约七八分钟左右饼干就糊了一部分,干脆就这样拿出来吃了。味道很好,烤了一小碟,女儿一人抢着吃完了。后又烤了几片面包,非常棒!
什么烤箱?这么便宜。好用吗?信息共享一下如何?呵呵
市面上的很多饼干确实是不能给孩子吃的,添加太多的有害物质,推荐台湾里仁的胚芽饼.期初朋友推荐,我觉得贵,没买,但看看人家的制作过程,我觉得这个价钱值,推广有机食品,保护地球,利人利己,有能力的,就尽量选择有机食品吧.

http://www.bwmc.org.tw/mmm_tr.htm#XxNoChg
原帖由 ximonyu 于 2009-11-4 11:39 发表
什么烤箱?这么便宜。好用吗?信息共享一下如何?呵呵

您好,是美的牌的。容量是10升。型号是MT10AH-AA,您淘宝上搜一下,我这里上不了淘宝网。是南京买的。

我也只用了一次,大小比微波炉小一点,缺点是不能调节温度,没有烤盘,有一个烤架,底盘设计的不错,可以旋转翻出来清洗。总体觉得还不错,呵呵。
哦,是很便宜。不过最好买有温度调节的。

看着很有食欲呢!咱论坛里巧妇真多啊
我前天晚上也做了一次,因为我买的红糖是固体糖,放在锅里融化的时候加了水,所以捏面团的时候油加得不多,烤出来有点硬,也不油,味道还可以!我女儿也兴致高涨,跟我一起做了好几块。买烤箱的时候还送了动物饼干的模具,我们还做了几块动物饼干。我们当场一人吃了几块,剩下的女儿要求带到幼儿园跟小朋友分享,我还特意帮她掰掰小,怕她不够分,结果动物造型没有了!
勾起了俺用烤箱的欲望。。。希望自己不要那么懒了。把家的烤箱用起来。。
上周五利用老家带来的南瓜,还烤了2盘南瓜饼,居然还挺受欢迎!
昨晚我也试作了一下,很成功呢,很好吃,哈哈!太感谢分享方法啦!

全素饼干之2-----花生一口酥(零失败)

首先祝贺众巧妇们试验成功!
贴子出来那么长时间高手一直不肯出山教教咱,俺只有再次献丑了:
全素饼干之2-----花生一口酥(零失败)
材料:面粉120克,糖35克,植物油(用花生粉就别用花生油),生花生仁粉50克,发酵粉1克,小苏打1克
1,把上面材料混合揉成一个个小团,揉时要捏一小块在手心多握几次再搓成小团,不然很容易散的。
2,烤箱预热170度,先烤10分钟。
3,取出来把事先准备好的蜂蜜水每个刷点,可以防止裂口子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
上面的第3个图是烤到十几分钟是发现裂了大大小小的口子,赶紧拿出来刷了蜂蜜水。
第4图是第2次做时烤到十分钟刷蜂蜜水的,口子裂的比较小,并且也不容易碎。上面的重的黄色是蜂蜜水的颜色,。
这个饼同样很简单,但是比第一款更好吃点,比外面卖的桃酥好吃的多呢。
也可以用核桃仁打碎代替花生粉。
小心发胖啊
俺很想发胖,就是胖不了