三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

原帖由 海风依依 于 2009-10-29 05:59 发表
也想买个烤箱呢,楼主的好便宜呀,也好用吧?

有点小,可以同时烤3个小点的山芋,大的就碰到灯管了。烤一盘饼干的量您可以看看上面的照片。不过我用还行。
差点忘了,我的烤盘底不平,有花纹,在做薄脆时不好做,后来只好买了个三能不粘布铺在里面。
你们可以买平底烤盘的。

原帖由 了生脱死 于 2009-10-28 21:53 发表
楼主的手很胖

我一直以为我的手很纤纤呢
原帖由 三彩风车 于 2009-10-28 21:21 发表
烤箱不能做面包吗?为什么要买个面包机呢?

如果您有足够的体力和耐力就可以省下面包机的钱。请看手工面包第一步---揉面发酵步骤图(超详细)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100cirt.html
这个博客里有很多做点心的方法,可是几乎每款都要用到黄油。
楼主真勤快啊!对于吃,我是最懒的人了,如果太麻烦的东西即使好吃,也是宁可不吃的!现在又了女儿,还真要好好学习呢!
老公用烤箱烤过蛋挞,但儿子说好吃时很勉强,而且要加奶油啥的,我们也不做了。
有时用来烤地瓜片、馍馍片吃,儿子比较喜欢。
老妈有时烤玉米发面饼,有点硬。

还真不会用烤箱做什么吃的,大家再介绍介绍。

回复 #1 朱珠 的帖子

植物油就是我们平常做菜吃的油吗?
就是菜籽油,豆油,花生油之类的.
把买垃圾食品的钱用来买烤箱,面包机,自己做,也跻身到巧妇的行列里
哎,我的烤箱N久沒用了
就是做點心油有點大,我每次都要把配方中的油量減少一部分,不過這樣烤出來容易發硬,不過加一點小蘇打會好一點。
看了你的麵包帖,準備再買個麵包機,女兒喜歡麵包,每次都是給她買全麥的,還是自己做真正全麥的吧。我以前以爲麵包沒有雞蛋牛奶做不出來呢
我用的长帝烤箱,还好,够大,8寸蛋糕也可以烤的。

前阵子做月饼做伤了,天天做,已经好久不给女儿做小点心了。
下礼拜做做这个小饼干吧。
面包还要等心情,要摔面呀,我一直都是手工摔的。
原帖由 怡晨 于 2009-10-29 13:21 发表
哎,我的烤箱N久沒用了
就是做點心油有點大,我每次都要把配方中的油量減少一部分,不過這樣烤出來容易發硬,不過加一點小蘇打會好一點。
看了你的麵包帖,準備再買個麵包機,女兒喜歡麵包,每次都是給她買 ...

-----------
真正全麦面粉估计发不起来,还得加点高筋粉。别像我上次做面包,忘了放酵母,硬得像石头,没人光顾
如果大家买烤箱,就买长帝25的,内里空间高,性价比高。君之的博客很详细,还有一个博客推荐,面包比较专业http://blog.sina.com.cn/ce32fc

面包机用来摔面,烤箱用来烤面包。

我刚下单买楼主推荐的烤箱,不过由于支付宝系统维护还没付钱
原帖由 小米宝宝 于 2009-10-29 15:13 发表
我用的长帝烤箱,还好,够大,8寸蛋糕也可以烤的。

前阵子做月饼做伤了,天天做,已经好久不给女儿做小点心了。
下礼拜做做这个小饼干吧。
面包还要等心情,要摔面呀,我一直都是手工摔的。

去年刚买了烤箱热情高涨,面硬了摔得累,软了粘手。今年懒的动了。月饼也没成功过。你真强啊
做了次,很受欢迎。

但本人觉得太油了