三七养生

三七养生加入

超简单无添加剂的全素小饼干(懒人版)

材料:植物油40克、糖25克、面粉100克。
做法:1、植物油、糖、面粉揉成团。
          2、罩上保鲜膜放置20分钟。
          3、取出,做成型。我是揪一小块放手心团团成三角形。
          4、放入烤箱170度20分钟左右。(这样做出来的饼干特别酥,一碰很容易碎。我的解决方法是:准备一点蜂蜜水,在烤到15分钟时取出烤盘,用刷子在每个饼干上刷点,放回烤箱,继续烤10分钟)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
饼干面包之类因为总怕有不明物质我是很少买的,更没有想到自己动手做,可是上个月去一个朋友家玩改变了我的想法。那天只见她家桌子上放了很多蛋黄派,旺旺什么的零食,我奇怪的问她怎么买了那么多垃圾食品,她以前是从来不给孩子吃的。她说,以前孩子小不知道这些吃的,今年上私人幼儿园,孩子看见小朋友们的饼干蛋糕什么的馋的不得了,动手抢,把人家小朋友的脸都抓破了,老师很生气。
      我想起我的孩子不也这样吗,别人给她时,想吃又要看着我的脸,哎,还是自己动手吧。现在她有得吃了,也不提要买了。
这款饼干做起来很简单,吃着也挺香酥的,就是感觉油太多了,每次不能吃多,2,3个才好。
       我把它写出来主要是想抛砖引玉,请高手们出山教教大家。

哗~~~你好利害哦,你买的是什么牌子的烤箱?
我的烤箱是格兰仕的,有点小,不过很便宜,连运费才120几。
介绍一下您家的小烤箱,啥牌子的?花几个银子买的?别笑我老土,我是巧妇,没有用武之地
我敲字出来了,答案也出来了。
亲爱的巧妇,米来了。
我的烤箱:格兰仕电烤箱KWS0709J-02H(XP)
您的银子要是多的话可以买大点的,我的才9升,当时在这家http://item.taobao.com/auction/i ... 9b68511399aa4.jhtml买的121元,刚才看看涨了2元钱。

回复 #8 朱珠 的帖子

再问您家的面包机?
东菱面包机1136s ,我买的是316元。
烤箱不能做面包吗?为什么要买个面包机呢?
楼主的手很胖
俺买的250块 长帝牌子

以前按照西饼书上的配方做过曲奇饼,添加乱七八糟的东西太多觉得不健康。没有再做了。

楼主的过两天做做看
也想买个烤箱呢,楼主的好便宜呀,也好用吧?

回复 #3 朱珠 的帖子