三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

我和了一团面,摔了200次了,等下烤烤看松软不。
我做的是汤种面包,不过没有放黄油鸡蛋等,先做一次小白鼠啊。
等实验结果。我每次的面团不是水少太硬不好摔,就是太粘总粘手。看的博客里的方子都是牛奶,鸡蛋不好掌握水量。如果楼上的MM成功的话,公布下方子吧。
还没有成功。 我觉得是汤种煮过了。
等我下次重新煮汤种试一下。
好的,加油
也买了个面包机。用了朱珠的方法,成功。现在再做个预先定时的,明天看效果。不过这样就不能放葡萄干了,那里应该在睡觉。呵呵。

还有就是如果没有揉两次,不知道那个普通面粉行不行。
原帖由 lucyronger 于 2009-12-19 19:52 发表
也买了个面包机。用了朱珠的方法,成功。现在再做个预先定时的,明天看效果。不过这样就不能放葡萄干了,那里应该在睡觉。呵呵。

还有就是如果没有揉两次,不知道那个普通面粉行不行。

请问,面包机买的啥牌子?我们这只能买到东菱的
我买的也是东菱的,我已经做了三个了,个个成功,第一个是揉了两次面,后面的都是预约的,所以都是一次面,也是成功。就是老公嫌味道太淡了,但是孩子们都喜欢。

我的东菱XMB-1028,在淘宝上搜一下,288元。450克到750克。

我做了三个,第一个是450克,感觉太少,不够吃。第二个,750克,太多。第三个,600克。差不多

配方都是朱珠的那个,挺好的。
赞一个!味道淡糖可以多放点。
买了个面包机,终于吃到自己做的全素 面包
问一下,面包机买容量450-750g还是750g以上的好呀?大家都是什么容量的?给个建议吧
我的是容量450-750g,烤太大一时吃不完会发干,人口多的可以买大容量的。
老婆看了大家的帖子,也买了一个面包机,
早就有这个念想了,昨天就买了个,马上就开始做,先和面,做了一锅包子,最后做了个面包,面包有点硬,因为我没有提前20分钟拿出的原因吧!还有酵母可能不好,吃的有点想烤馒头味,我买的是ACA AB-P10B
禅音姐不要怪我带头败家呀
真让人受不了,我也要去买个了