三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

原帖由 朱珠 于 2009-11-1 19:48 发表

怎么做的呀,流口水了!
您这个大丈夫怎么比俺这个巧妇还能干哪!

就是啊!
不幸偶家的面包机有这个功能啦,苹果砂糖又要多多买来啦

回复 #47 洞庭烟雨 的帖子

您家的面包外卖吗?快递几个来。
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-2 15:54 发表
不幸偶家的面包机有这个功能啦,苹果砂糖又要多多买来啦

我的也有哦,前几天我小孩看见有这个功能键,叫弄吃吃,可是我还不会也懒的不想弄,就哄她这个不好吃。
苹果要打碎吗?
我在网上看见是苹果打碎,加麦芽糖等等,有点繁。

回复 #49 朱珠 的帖子

啊,太棒了.
的确是有些繁琐呢,还可以忍受吧,比做面包稍麻烦一些,为了好吃的果酱,也值得啊.
要用食物料理机把水果打烂,再加砂糖淀粉,我自己做主张,在投料的时候,加了半个(切片的)香蕉.不过,要记住啊,按照说明书的分量投料,否则,后果... ...
欢迎到偶家来吃面包耶
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-28 17:05 发表
我家的,美国aca牌面包机,代号mb100,可以在淘宝上找到

谢谢!
楼主,我昨晚用你的方法做了一个面包,不过我家的面包机最小的重量是750G,我也按你说的分量适当改了下,但是面包做出来是失败的。
最新妙招,在“甜味面包”档位,多加酵母,两倍或者三倍四倍的加,不要加奶粉,面包非常松软
我的烤箱买来总共才做了几次呢,番薯饼、南瓜饼、小饼干等等,想做面包不会揉面,还是得买面包机啊!
原帖由 苯苯猪 于 2009-12-10 10:28 发表
楼主,我昨晚用你的方法做了一个面包,不过我家的面包机最小的重量是750G,我也按你说的分量适当改了下,但是面包做出来是失败的。

啊,没有发酵吗?用的是耐高糖的酵母吗。现在天气冷,水可以用温的了。
我最近面包已经吃腻了,一直用面包机来揉面发酵做馒头。等想吃了再做面包。
不过今天做时忘了放发酵粉,时间到了看看一团死面才想起来,赶快用温水和了点放里面,2小时后才又发酵好。
还有,面包机的内胆都不需要洗呢,等一天干了后用手碰碰就掉下来了,真是我的最爱啊。
做的馒头因为揉的时间长,很筋道好吃。
嗯,不洗好也

回复 #52 群楠 的帖子

咱也买个面包机
原帖由 朱珠 于 2009-11-1 19:48 发表

怎么做的呀,流口水了!
您这个大丈夫怎么比俺这个巧妇还能干哪!

朱珠拍马屁也不忘把自己表扬一下啊
发现了,用面包机自己做的面包,很耐储存,常温下一星期都不会变质