三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

洞庭烟雨 版主,我做的面包热的时候软,可是冷后很硬,难以咀嚼,是用油的关系么?我用的是花生油

回复 #32 缇缇 的帖子

朋友介绍的经验:面包烤成了,冷却后,用塑料袋罩起来(我具体是把面包放在一个玻璃盘中,再罩上塑料袋),能够改善硬的问题。另外,面包烤成后,应该及时打开面包机的盖子,也能避免面包艮和硬的问题。
我是取出来后直接就用电饭锅内胆罩上。
同志们,简约生活呀,少用电器。
最近琢磨出一款香蕉面包,原配方用黄油鸡蛋,自己改善了一下,用了山茶油,口感也很好。
原帖由 颔笑 于 2009-10-29 14:34 发表
最近琢磨出一款香蕉面包,原配方用黄油鸡蛋,自己改善了一下,用了山茶油,口感也很好。

写出来学习学习。

回#36朱珠

两杯面粉(普通的玻璃杯,250毫升左右),三根香蕉(越熟越好),半杯油,将近一杯红糖,1/4勺盐,将近一勺苏打粉,核桃少量剁碎,一勺肉桂粉,一勺肉蔻粉。

将油稍稍加温放入红糖化开,香蕉捣烂放入,其余的料全部放入拌匀,最后倒入面粉,稍加搅拌就可以(搅拌太多会面包烤好后会粘,口感不好),然后倒入烤盘。我用的是普通的烤箱。

准备料的时候烤箱175度预热,之后就用这个温度烤40分钟左右就可以了。

很简单,很好吃。
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-29 08:38 发表
朋友介绍的经验:面包烤成了,冷却后,用塑料袋罩起来(我具体是把面包放在一个玻璃盘中,再罩上塑料袋),能够改善硬的问题。另外,面包烤成后,应该及时打开面包机的盖子,也能避免面包艮和硬的问题。

谢谢!原来是不让水分挥发

回复 #33 朱珠 的帖子

好主意!
也想买个面包机做面包,刚才网上搜了一下,有帖子反应说东菱的面包机每次和面都有黑黑的东西冒出来,不知道是什么东西,具体见下帖:http://www.bettyskitchen.com.cn/ ... der=asc&start=0

请问这里的兄弟姐妹:你们在用的时候有这个现象吗
我还没有注意这个问题,刚才看81楼有解决方法:晕,我以前就跟过贴,有解决方法的,在轴上和涂上色拉油可以消除。我的机器以前也这样,结果涂了就解决了 。
我下次做再看看,但愿这个方法真能解决。

我是这么保存面包的。

我烤好的面包都是先放到透气的架子上凉透,然后如果是一两天内吃完,就放到纸袋封好,室温放置,千万不要放到冰箱冰藏,那样会越来越干。如果一次做得比较多,就留好当天吃的,剩下的用朔料带或者保险饭盒封好放到冰冻格冻起来,要吃是在拿出来解冻(有时时间紧不解冻都行,只是要多费些电了),用小烤箱热一下,或者用锅煎一下,就像新鲜的一样好吃。如果要切片,个人感觉稍微解解冻是趁还是硬的时候切最好切,沫沫也少。

我蒸的馒头包子如果很多也是这样冰冻保存的。

呵呵,大家可以试试。
今天用面包机做果酱,效果也很不错啊
原帖由 朱珠 于 2009-10-29 18:14 发表
我还没有注意这个问题,刚才看81楼有解决方法:晕,我以前就跟过贴,有解决方法的,在轴上和涂上色拉油可以消除。我的机器以前也这样,结果涂了就解决了 。
我下次做再看看,但愿这个方法真能解决。

昨天做了个面包,先把搅拌轴涂上油,面包机在揉面时我把面团拽出来4,5次,没有发现轴上有黑乎乎的异物。以后我还会继续观察。不知道大家的面包机有没有这个问题?
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-1 17:16 发表
今天用面包机做果酱,效果也很不错啊

怎么做的呀,流口水了!
您这个大丈夫怎么比俺这个巧妇还能干哪!