三七养生

三七养生加入

无蛋奶也能做出松软美味的面包(面包机方子)

前一段时间为了不想揉面,买了个东菱面包机,按照说明做了第一个完全没有发起来,第二个成功了,可是很咸,吃一口就不想吃第2口。难道面包机就做不出好面包,我的面包机要闲置了,可不能让老公看我的笑话。赶紧上网上查了查,有几个面包机方子,可是都加了鸡蛋和牛奶或者黄油。我参照这个贴,http://www.pediatric.cn/viewthread.php?tid=43817,先把里面的牛奶换成豆浆,鸡蛋不用,做出来感觉很好吃。后来做第2个,干脆豆浆也不用,直接加水,也很好。下面把具体方法写下来:
1,选择甜面包程序,重量450克,颜色浅色。
2,按顺序加:140ML水,4分之1小勺盐,三大勺糖,两大勺植物油,两大杯高筋面粉覆盖整个液体表面,在面粉上弄个窝,加一小勺耐高糖酵母。
3,面包机开始工作十几分钟吧,发出蜂鸣音,这时加入准备好的葡萄干。
4,在程序结束前20分钟关机,取出面包。记得一定在结束前20分钟取出来,不然外壳会烤的很厚,这是我对这个面包机最不满的一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
面包取出来后我是马上用电饭锅内胆盖了起来,不然会发硬.
洞庭烟雨师兄呢?我做了好几个面包都是这个方子,让我学学你的方法呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原帖由 朱珠 于 2009-10-27 19:37 发表
面包取出来后我是马上用电饭锅内胆盖了起来,不然会发硬.
洞庭烟雨师兄呢?我做了好几个面包都是这个方子,让我学学你的方法呀!

原来高人在这里。我的面包也没成功过,烤箱都搁置了。看来我也去买个面包机揉面用了

回复 #2 朱珠 的帖子

微笑着看了,真的相信了民以食为天,大家对吃的这样重视,不过,吃的开心又节省时间,是需要好好研究的啊.提前把面包取出可以使面包松软是对的,只是要当心烤不透,有一些微微粘乎乎的.面包机的确很好用.我老婆是始作俑者,我现在是面包机粉丝了.
我是按照法式面包弄的,因为喜欢不太甜的面包,法式的就根本不用奶粉牛奶什么的了啊,我每次都加葡萄干核桃仁黑芝麻,现在,每天早餐就是吃自制的这个面包和大米糙米花生粥.
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-28 07:33 发表
微笑着看了,真的相信了民以食为天,大家对吃的这样重视,不过,吃的开心又节省时间,是需要好好研究的啊.提前把面包取出可以使面包松软是对的,只是要当心烤不透,有一些微微粘乎乎的.面包机的确很好用.我老婆是始作俑 ...

没想到这里有面包机的粉丝
我提前取出面包总感觉芯内不透,所以只好切掉外皮了,真是浪费。
还是就是这个面包机设计的量档位太大了,最少要3杯面粉呢,三个人每次都吃不完。
下次我试试用2杯面并提前取出来。
做最小份的啊,面包要吃新鲜的才好吃啊,我每次都设定的是五百克的档位,这个数字是指成品的分量.

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

我的机子最小份是750克的

回复 #7 缇缇 的帖子

回复 #2 朱珠 的帖子

领导和儿子喜欢吃甜味面包,我喜欢吃法式面包,不过,有时候我也偷吃一点儿他们的甜味面包.法式面包是比较干硬的,没办法,就好这一口啊
面包机来到后,我都不怎么吃馒头了,吃面包还是省事些啊,凉的也可以吃啊
俺是第一次听说还有面包机

回复 #11 姜与炙甘草 的帖子

十一之前,迷途
我也第一次听说,我一开始还以为要用烤箱呢!
我没有面包机呀。

以前做面包都是摔面的,等什么时候有精力了再摔几个面包出来。
女儿老是说要做汉堡包给我吃。 我还没想好弄什么素给她夹在里面呢。
4,在程序结束前20分钟关机,取出面包。记得一定在结束前20分钟取出来,不然外壳会烤的很厚,这是我对这个面包机最不满的一点。
========
哈哈我也用了几年了。

其实用普通面粉也行,窍门是---和两次面(第一次和面停止时,按电源键取消,然后再重新开始)