三七养生

三七养生加入

深秋记事

窗外,杨树变成了明亮的黄色,在日影的交映下,细细碎碎的晃动着金色,背靠着蓝天,而且是被秋雨洗净的天空,好美。不时回头的凝视窗外,好美。

也许在这样一个深秋,美景一样的有,人可能各自忙碌的事情不一样。不知道,又有多少人错过美丽。好像近期生病的很多,我一直很费解的就是,人为什么对感冒发烧这样的小病就这样的恐慌。家人说没摊到你身上,等你有了孩子就知道了。呵呵,对此我不反驳,但是我明确的告诉她,我跟人可能还真不一样,这样的事情是不会发生到我身上的。我对中医一无所知的时候,就从来不屑于相信医院的话。我从来没有因为感冒发烧去吊过水,因为身边有太多的人亲口告诉我:只要感冒发烧吊水,那么每次就非得吊水不行。听到这话的第一感觉就是,好像很象毒品呢。脑海里便浮现了一个大大的骷髅头,哈哈,我真的是很幽默。包括后来有一次我大病一场,上吐下泻,发高烧,浑身疼,我就靠睡觉和姜糖水治了过来,躺了几天而已。对于生命,我的看法也许不值得推广,发生的总要发生,病和命是两码事。正治或是误治无非是可以缩短或是延续过程而已。本人命不该绝,呵呵,想死也是很难的,区区小病,何足挂碍。但能得到什么样的治疗或是碰上什么样的医生,得到什么样的效果,这又是谁冥冥中决定的呢?当然是我们自己决定的了。一切一切都是自己导演出来的,无论你信不信。这就是有时一杯白水就可以救命的缘故。我们每个人都是自己的导演,别人的背景而已。一个纷繁的世界无非由此而生。改变一切都是从自己开始的,否则,就无怨无悔的接纳一切。我接纳命运的安排,所以,我很安心。
一切都是必然,首发

回复 #2 洞庭烟雨 的帖子

前10天新闻报道,东北都下雪了?
次发,先占座位!

汇报:09年的夏天,晚上开空调后女儿早上起床流浓鼻涕,流了一个月,一个月后自己好了!

09年的深秋,女儿有一天早上起来又流浓鼻涕,放学回来满脸都是鼻涕印子(擦了,没擦干净),流了三天后开始咳嗽,二天后咳嗽自己好了,咳嗽好了两天后鼻涕也自己好了!

唯一有些许担心的是她的嗓子。上半年调理后嗓子基本好了,但她容易激动,一激动就大喊大叫,然后又开始哑,过一段时间又好些,如此反复。不过,也只是一点担心,不去破坏不去想方设法了!

已经不是次发了!

回复 #3 姜与炙甘草 的帖子

吉林长白山天池九月份就下雪呢,黑龙江漠河估计还要早些呢,今年辽宁的气温偏高,现在家里没有供暖,也能忍受呢

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

去您疙瘩溜溜,啥时间段最好?听说是5.1-10.1,否则冷的人受不了。

回复 #7 姜与炙甘草 的帖子

也没有那么恐怖了,最冷时候零下十几度到二十度,有时候也会零下二十四五度(不多见),屋里有暖气,好享受呢.当然,六一是最好的时节,温度适宜,没有风沙.十一也好,秋高气爽.

天啊,零下二十四五度是什么感觉啊?
像我这样怕冷的人生活在哪里,还不天天窝在被窝里面啊?呵呵真是一方水土养一方人啊!
不过,我在河南,我们也不算远呵呵
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-27 15:25 发表
也没有那么恐怖了,最冷时候零下十几度到二十度,有时候也会零下二十四五度(不多见),屋里有暖气,好享受呢.当然,六一是最好的时节,温度适宜,没有风沙.十一也好,秋高气爽.

我就想冷一点的时候去呢!去体验一下到底有多冷!我女儿总是念叨着要去溜真冰滑真雪呢!

另:在南方的北方人比南方人怕冷多了!

回复 #10 chhhwg 的帖子

在南方的北方人比南方人怕冷多了!

呵呵,这个可是跟我感觉差不多的哦,至少我自己到北方以后就怕冷多了,现在回老家一般都要比家里人穿的多才行,可以前我们家我基本上是穿的最少的一个!我想可能是北方的暖气闹的,到了冬天在外面的时间还是很少,感受不到多冷,反倒是南方,屋里屋外一样冷,是需要长期抗冻的。
湛江只有春夏,无秋冬,感受不到秋意。禅音,我看了禅南七日:药治不死病。你是不是抱此心态呢?

回复 #12 三彩风车 的帖子

当然了,药治不死病,佛度有缘人。

所谓治病不治命也。

关于冬天

呵呵,北方的冬天是比较舒服的,屋子里很暖和,不足之处是暖气太热了,空气干燥。也许南方人受不了。

但南方的冬天可真够冷的。我在浙江过冬时,真不习惯,感觉身上糊了一个又冷又湿的东西,其实,南方屋子里也许更适合暖气,还正好不用加湿了。

口头禅

我以前的口头禅就是“无所谓”。一度曾引起朋友的极度不满。因为好像她给我热烈的讨论什么,我都是满不在乎的说句“无所谓”。呵呵,看她真的生气了,我还把口头禅真给改了,假装很认真的生活。

直到今天,我猛然发现,我这个“无所谓”还很有妙用的。有的时候,让人非常恼火生气的事情来了,念叨两句“这一切都会过去”再放点“无所谓”一调味,呵呵,保管有用。我是个“无所谓”的人,注定了我是个糊里糊涂,没有什么原则的人,所以,一旦有人煞有介事的问我什么营养,养生之类的问题,希望能得到些明确答复的,我自己就偷笑。我是个什么都不在乎的,哪有闲心弄这个。

能不糟蹋身体,又对身体的事情无所谓,就够了。