三七养生

三七养生加入

小腿痒是心脏问题吗?

小腿痒是心脏问题吗?如果挠破出血点,才不痒了.天气冷了特别明显.睡一晚上觉,早上感觉不痒.请问是否是因为心脏供血不足?
如果下肢如袜套包着的那种痒,有可能是维生素B1的缺泛。

回复 #1 qianshan 的帖子

顶起来,我老公也有和楼主同样的症状,以前是全身都痒,现在只有两个小腿痒,每次给他洗秋裤的时候,裤腿上全部是血印子,我看了真心疼,试了好多法子都不管用,希望哪个好心的高人给开个方子,小女子感激不已!

回楼上小腿痒的两位朋友

我往年冬天都是小腿特别痒,手臂的症状稍微轻一点,因为我在南方,天天要洗澡的,每天晚上痒得不得了,后来妈妈叫我拿霍香正气水擦痒处,(泡水洗痒处也行)擦过几次症状就慢慢缓解后来慢慢好了.
今年来到三七网,看到各位师兄师姐发贴说冬天要少洗澡以利收藏,我也试着做了,尽管我在南方,不洗澡对于我来说不习惯甚至有些难受,我还是尽量做到少洗,7天到10天才洗一次,出大汗了就三天一次,很奇怪的是今年我身上再也不痒了,要知道这个症状已经困扰了我六七年了,楼上的朋友可以试试.
我也有这个毛病,主要在秋冬季,但7天洗一次澡,挺难的,我在广东。
肺主皮毛,我想是不是肺的问题?