三七养生

三七养生加入
楼主: 朱珠

我炸的无明矾放心油条。

原帖由 一路悠扬 于 2009-10-22 08:34 发表
就是把和好的面放在边上,静置20分钟。

谢谢,我也试试看
如果会"揣面",用普通面粉和酵母,也能炸出饱满的油条,"揣面"就是在面发起来后,把调好的小苏打水(大约半碗),一点一点倒在面里面,一边倒一边揉面,直到水全揉进去,用手往上拉,面会长长的不会断,就好了(这个时候面和盆和手都是干净光滑水润的),再静置二十分钟,手指上沾点油,揪一块面,在盘子里拍拍,拉成长条下锅就行,到最后的时候盆里干净的一丝面渣都没有,也很好的.不过我很久没有炸东西了,觉得孩子吃了油炸的东西不太好.
你的方法不错,不过我还没有实践,不知道具体过程。油炸的东西经常吃是不太好,我上个星期天炸的,准备这个星期天再炸一次。我的孩子有点嘴馋,要是自己不做点,她就老掂记着街头的小吃,特别是放学时,必经的路上油炸的,火烤的两边夹道
刚做过了,挺好吃的,就是炸的油放的有点少了,呵呵!不过宝宝挺喜欢吃的,就是太油腻了
你很棒啊,赞一个!我每次吃第一根才好,第2根就感觉油腻了,就用饼夹着吃
周末我也炸了,很好吃。
楼主可以发个自己做的饼干的简易方法吧,呵呵!我宝宝看见人家吃饼干就眼馋
不错,不错,有空也试试。
原帖由 zhaojunmei76 于 2009-10-23 15:32 发表
如果会"揣面",用普通面粉和酵母,也能炸出饱满的油条,"揣面"就是在面发起来后,把调好的小苏打水(大约半碗),一点一点倒在面里面,一边倒一边揉面,直到水全揉进去,用手往上拉,面会长长的不会断,就好了(这个时候面和 ...

我感觉就是用的这个办法,但是总是不那么膨。
这个博客写的很详细http://blog.sina.com.cn/s/blog_488a0e3301009z7h.html一年一次的油条——巨详细的制作过程

原帖由 健康宝宝 于 2009-10-27 13:12 发表
楼主可以发个自己做的饼干的简易方法吧,呵呵!我宝宝看见人家吃饼干就眼馋

好的,我前几天做了一种,不用泡打粉和蛋奶也好吃,明天发吧。不过,你得有烤箱呀。
用面包机自己做面包也很好吃啊,没有那些添加剂,味道一点儿都不差
我那个"揣面",是老家胶东的一种方法,我们老家每年的春节家家都会做"炸货",有发面的,有冷水面的,炸出来的点心各种各样的,"揣面"是指发面的,揣完后要再饧个二十分钟,炸出来很膨松的,我上个周日也炸了一些小麻花,不用"揣面",和面的时候加酵母,加了几个鸡蛋,加上几个煮透的红薯(去皮),然后面发好了,揉一下,再做成麻花,炸出来好吃又营养.而且放置时间长了也不怕,放锅里蒸一下,还是软软的,香甜可口.
原帖由 爱乐 于 2009-10-27 14:38 发表

我感觉就是用的这个办法,但是总是不那么膨。
这个博客写的很详细http://blog.sina.com.cn/s/blog_488a0e3301009z7h.html一年一次的油条——巨详细的制作过程

看了这个博客的方法,最后面团在案板上压成长方型时,她用油抹手和案板,我是用面粉,感觉还是用油抹好。因为用面粉会有一会掉在油锅里,油容易混。下次试试用油抹。
原帖由 朱珠 于 2009-10-27 15:15 发表

好的,我前几天做了一种,不用泡打粉和蛋奶也好吃,明天发吧。不过,你得有烤箱呀。

这个方子一定要上啊。
原帖由 zhaojunmei76 于 2009-10-27 16:47 发表
我那个"揣面",是老家胶东的一种方法,我们老家每年的春节家家都会做"炸货",有发面的,有冷水面的,炸出来的点心各种各样的,"揣面"是指发面的,揣完后要再饧个二十分钟,炸出来很膨松的,我上个周日也炸了一些小麻花,不 ...

原来麻花里可以放红薯啊。这个要试试