三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

我的网名,以前在公司要求取个英文名方便对外联络,取什么好呢?想来想去,很喜欢三毛挥洒自如的率性和她背后很美丽的故事,就借来用用吧,再在后面加上姓,为方便记忆,我在其他网站的注册名都是这个.
因为小时候屋前屋后有很多很多的大的,小的不同品种的竹子,经常在夏天时与小伙伴们直接在竹子顶端把竹枝连起来当成摇床,随着风在上面荡呀荡,可怜父母被吓得不轻 现在想起来还能感觉到当时的那种快乐和父母的担心!然后再加上自己的QQ号,呵呵
原帖由 对影 于 2009-11-11 13:50 发表
要对得起自己的影子

想想禅音的"想象与真相",我真想把网名改为“狗屎一堆”或者“一堆狗屎”
我的网名太俗了,要是加个什么梦啊,飘啊,飞啊就有意思了

回复 #80 朱珠 的帖子

醉梦飞珠,怎么样
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-11-12 14:48 发表
醉梦飞珠,怎么样

每个网站要注册,我就用同一个名字“紫外线”,没什么寓义,这个名字是在2001年注册QQ的时候取的。跟了我好多年了

回复 #79 洞庭烟雨 的帖子

化作春泥更护香啊。

回复 #84 麦兜唱歌 的帖子

当初是在孙老师大医养生群里听网友介绍的37网不错,就上来了。浏览了看了一下各位版主的名字,都起的好有寓意。我就想,自己非常相信,人之初,性本善的。那就起个“知善”吧,向往一切善的事情。更希望世上多些善事,杜绝恶念,让我们地球会更好!不至于走向毁灭的一天!
研究风水,爱好大自然;古时读书人都要通三理:人理、医理、地理,而最难通的就是地理风水。今韩国居然申请“风水”非物质文化遗产!而国人还在鄙视风水,说是迷信!——如孔子闻麒麟已死,道之不存也。
那一段很不顺,跑到sohu写博,就想做一条鱼——随风流浪的鱼
后来在搜狐博客某个栏目做了一段时间的编辑,那时候要到另一个qq群里看热闹又怕人家认出来,就随便打了一个yufei,结果出来就是这个名字——与非,然后就那么爱上了她,所以以后不管什么地方注册,都用这个。记得我刚刚申请的时候,作为QQ名,还是很少的,不几个月,叫这个名字的居然疯长,不过本人太懒,又恋旧,不打算再换了,所以就这么一直叫下来了。

淡淡了了

偶然路过这里,看见这个帖子,话题好容易参与的,也来说一下吧。我的名字,先说了了,这个名字有很多含义,也包含了很多种可能,也很有佛家的味道,让人联想到的东西也很多,也一直很喜欢那种仁和宽爱的态度和处世态度,淡淡,这个字眼我也很喜欢,平平淡淡才是真,所以我喜欢用这个名字,淡淡的了了,淡淡了了。
因为自己身体的原因,到处求医,向人求助,又向往自己像只燕子一样那么自由翱翔于广袤的天空,就取了这个名字,见笑了。