三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

俺也一直以为您是一个早早潜水到三七的都市白领丽人“白骨精”一族呢?
看来这个帖子开的太对了,认清了很多人的“真实面貌”啊哈哈。
在心里偷偷给姜姐姐颁发一个“超级贡献奖”

大家都是熟悉的陌生人,写的都挺有意思的。
起这个名字的时候有一种愿望,希望自己的生活象十五的月亮一样回归圆满。
我给女儿起的名字,申请QQ号时就用了。 ,确实是挺女性化的,实际上我是锦宁的爸爸。
俺的网名是家乡和工作地简称
注册的时候已经在三七学了一段时间,突然想到了自己小时候的昵称,觉得很适合这里的氛围,就像回到了老家一样,所以就用了这个傻傻的名字,呵呵~
我的太没故事了

公司邮箱地址前缀: 英文名+所在城市,

QQ网名:蔬菜水果 ,那时刚开始茹素,热血澎湃,激情万丈!
我的是老公的姓加2个我的姓,当初申请邮箱时不能申请,所以我的姓成2个了
从头看到尾,都很有意思。
原帖由 洞庭烟雨 于 2009-10-22 16:33 发表
那么,就叫“励姥姥的女儿”,显年轻了吧

太好玩了
amuse   /əˈmjuːz/    /ə'mjuz/
      verb
            to make sb laugh or smile 逗笑;逗乐 often passive
                  My funny drawings amused the kids. 我的滑稽图画把孩子们逗乐了。 VN
                  This will amuse you. 这个会逗你笑的。
                  It amused him to think that they were probably talking about him at that very moment. 想到就在这会儿他们大概正在谈论他,他不禁笑了起来。

前面加上A是为了不重名。自己创造的单词。哈哈
越来越精彩了
大家都来8一8。
我的名字说起来话长。。。

kejie 就是我的名“克杰”的拼音,跟贪官成克杰同一个名,是我刚出生报户口时,我爷爷给我起的,当时村里共产主义比较浓,我们又跟马克思是“一家”,所以当时小孩起名字就都跟着马克思走,有用“想”的等,我就被选用了“杰”,用我们家乡话这名字叫起来,很难听的,没过几年跟马克思走的都改了名字,包括我。然而户口本上的名字没改,考大学,必须用户口本上的名字,之后就用回了“克杰”,加上我的姓,上大学后发现普通话叫起来也挺好听的,就一直用了,但不知道“克杰”为何意,也没管它,就是个代号嘛。直到去年读到《大学》“克明德”看到“克”是“能”的意思,名字也就大致能杰出起来的意思,还不错,呵呵
我的网名是大辫子的汉语拼音,因为重名所以加了个1。原来刚上网的时候一同事随手帮起的,那时的辫子是又长又粗,所以就一直用这个名字
要对得起自己的影子