三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

宝宝生病的时候找到这里来的,希望宝宝健健康康的,就用了健康宝宝
哈哈。我也来八一八。
我以前从来不上网站,不知道QQ,最先聊点MSN。因为大好青年嘛,不愿意去随俗,浪费所剩无多的青春。后来,因为要准备怀小孩了,结果很受挫,请教一个相交不深的同事。她提到有一个网是全深圳人的家,叫《房地产信息网》,其实后来房地产已经不是主要目的了,主要是育儿,感情天空,自由买卖,二手市场等等。她说里面有些方法介绍,可以容易受孕。我说,啊,我不会弄。你帮我注册一个名字吧。她很热心地答应了。过了几天,她给我电话说,成功了,我给你注册了一个网名:麦兜唱歌。我说,哈哈,不错,挺有乐趣的。麦兜是香港的一个文学创造,人皆爱之。

后来我成了这个主流网站的积极分子,结识了不少的熟悉的陌生人,有个N多次的腐败活动,日子开始精英起来。

我的房子是在这个网站上得知的信息,看了一遍,就买下来了,就像买菜一样。感谢那时的冲动,要不,现在要翻三倍才能买上这套房子。
我的儿子是用这个网站上介绍的方法:粗盐暖宫,是网上介绍的中医院大夫单博士开了一个月的中药,求来的。绝对不是那些冰冷的机器和药水进入我的身体检查就能解决的。

儿子小时候需要的绝大部分东西都是从这个网上的母婴世界里面买的,动一下鼠标,第二天快递就上门送货了。
最重要的改变在于,儿子1周岁时候生病,在网站上得到很多热心妈妈的指导。不知哪个妈妈的链接,让我来到了这个奇妙的三七世界,从此开始了不断颠覆,不断成长的生活。

我跟房信网有着太多的联通,这是善缘。因此我不知不觉把那个同事当成了我人生很重要的一个人物,也许她并不知道,但是我铭刻于心,并且无法忘记。

从此爱上这个名字,就跟我的本名,跟我的英文名一样有着真实的存在意义。儿子在我们肚子里豌豆那么大的时候,我们就顺理成章的叫上了他的小名:麦兜。当然,如果是女儿的话,就改名为麦豆。可是,我知道,他一定是个儿子。这是不需要迷信的东西。妈妈跟孩子之间的联系,是形同一体的。

我爱麦兜唱歌这个名字,它是那么的欢快,蕴含着对于生活的热情。这是我孜孜不倦向往的人生。

回复 #6 洞庭烟雨 的帖子

我就想一个东北汉子,如何有着如此婉约细腻的情怀呢!名字就已经饱含寓意了。
以此平衡一下我做人做事方式的粗糙吧,虽不能,心向往啊.东西南北的中国人都好啊,东西南北的中国景致都好看,怎么看,还是看中国人最顺眼啊,中国的文化,中国的气质,中国的山水,中国的一切都是最好的,当然了,别的国家文化也好,我还是最爱中国的.我现在旅游,根本就不考虑出境游,不是钱的问题.

回复 #49 麦兜唱歌 的帖子

他的名字害的俺白白遐想了一位江南秀女。
喷汗

回复 #50 洞庭烟雨 的帖子

我的旅游只在梦中了,多少与钱有点关系。

回复 #53 姜与炙甘草 的帖子

我是陪同老婆孩子游,我自己哪里都不爱去,我赞同曾经听朋友说过的话,全世界中国最好,中国辽宁最好,辽宁沈阳最好,沈阳自己家最好.是因为我年纪大了吗?夕阳红了吗?

回复 #54 洞庭烟雨 的帖子

我一定要去趟沈阳,见识一下草堂与夕阳红,现在先攒银子。

回复 #55 姜与炙甘草 的帖子

不见终生遗憾,见了遗憾终生(盗版的)

回复 #48 麦兜唱歌 的帖子

您的名字让俺美美回忆小时侯俺在麦地里拾拣麦穗的快乐时光。

回复 #56 洞庭烟雨 的帖子

放心,我们也一样贝多芬。干脆就一起遗憾吧。

回复 #58 麦兜唱歌 的帖子

贝多芬是我的偶像啊
我现在特别喜欢旅游。但是去年就是五一期间出去玩,还没过夜女儿就发烧了,次日回来一诊断是川崎病,住院半个月,被亲戚朋友骂!现在弄得我都有点不太敢带她出远门了!——虽然,这个心理阴影已经在这里治疗得差不多了!

不过沈阳我也是一定要去的。