三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

大家都来说说自己网名的寓意吧。

回复 50# 洞庭烟雨

深有同感
死去元知万事空,但悲忙忙受苦累。一旦失却此人身,万劫不复遭轮回。为了人生一大事,不复踏上无明途。但愿从此如小蜂,旷劫精勤终不悔。
看完这帖好欢乐啊,大家要么是才情高,要么就是有所期待,真好!
"甘草心",甘草这味药简单、朴实,但作用却不小,只希望自己也能做一个简单朴实有爱心的人!
我自己以前的网名叫“六月寒霜”,是很多年前无意中取的,就是这么个无意却反映了自己的身体状况—体寒,这个网名跟随了我8年之久,曾经因为宫寒无法受孕而最终得益于中医,从此开始了我的中医之路。今年夏天在群里妈妈的建议下终于摆脱了这个网名,而取名为“六月骄阳”。
我的QQ上也是用这个,刚开始取这个是因为以前还没有拍拖就觉得蕹菜不错,是空心的谁也没想。后来就一直用了。注册的时候是为了方便也就用这个了。
破冰手=破病手,學好中醫,為人破解疾病~
知予,孩子的名字,了解自己,爱护自己,这就是给他取名的本意,现在被我用作网名了